В субботу выбрался на улицу Вавилова. В столице резко похолодало – вовсю цветут плодово-ягодные деревья. Оказавшись на фудкорте Черёмушкинского рынка, я решил остановиться на чём-нибудь согревающем. Вьетнамская кухня – пожалуй, отлично вписывается в эту концепцию. Давайте же скорее посмотрим, чем нас порадуют в корнере NGON.
В принципе, во вьетнамском кафе надо заказывать фо бо и не париться. Хороший фо согреет душу и тело, и расскажет про заведение больше, чем любой фудблогер. Это как маркер правильной кухни. Впрочем, уже когда проходишь мимо, можно сориентироваться – по запаху.
Вы, наверно, понимаете, о чём я. Аутентичный вьетнамский аромат ни с чем другим не спутаешь. Если рядом пахнет правильно, а за стойкой настоящие вьетнамцы, то есть шанс на успех. Так что я сориентировался по двум этим признакам, а фо не стал заказывать. Захотелось чего-нибудь «полегче».
Первое блюдо моего выбора – Ком Дау Фу с тофу за 399 рублей. По-моему, звучит поэтично.
Да и на вид привлекательно. Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе, салат из свежих овощей (по сути – капуста), рис на пару... Отдельно к блюду прилагается лёгкий бульон фо. Прикольно.
По-моему, интересно. Стоит хотя бы раз попробовать.
Во вьетнамском заведении трудно удержаться и не взять на закуску вьетнамские спрингроллы Нэм за 299 рублей.
Свинина, креветки, грибы, стеклянная лапша, морковь, кинза – завёрнуты в рисовую бумагу и обжарены во фритюре. К нэмам подаётся классический вьетнамский остро-сладкий соус.
С нэмами всегда лотерея – иной раз попадаются слишком жирные. Но здесь нормальные. Вкусно, без нареканий.
Немножко заморив червячка, можно попробовать и что-нибудь серьёзное. Глаз мой упал на позицию Фо Сао Вит (лапша с уткой) за 599 рублей.
И тоже неплохо. Это не самая вкусная утка в моей жизни, но вполне съедобная. В целом, доволен.
Тёплый вьетнамский чай из огромного термоса прилагается к обеду бесплатно – можно наливать, сколько душе угодно. Я выдул два бумажных стаканчика.
После сытного вьетнамского обеда стало тепло и хорошо. Да ещё и солнышко на улице выглянуло. Что ж, самое время погулять по Воробьёвым горам – выгулять еду и подышать свежим воздухом.
Любите ли вы вьетнамскую кухню, как люблю её я?
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!