Сегодня в Петербурге васильковое небо. И я продолжаю радовать всех тоскующих по этому дивному северному городу. Великолепный Солнечный Питер в моих фотографиях.
Старая приятельница Совушка-Сова махнула мне клювом в дружеском приветствии. Правда, за стеклом витрины сувенирного магазинчика.
Я улыбнулась ей в ответ. И пообещала, что теперь её увидит ВЕСЬ МИР!)))
Петербург постепенно наряжается к лету — по рельсам пошли новые красивые трамваи.
Блестящие и яркие — внешне. Бесшумные и комфортные — внутри. С удобным выходом, на одном уровне с платформой. Супер-трамваи!
Опять Невский проспект, но уже не Пасмурный. А «под небом голубым». И вдали виден золотой шпиль Адмиралтейства.
Питерское небо сегодня ошеломляет своей сочной краской, цвета «электрик». Так почему-то называли такой цвет на тканях наши бабушки.
А мы не пойдём по Большой Морской улице, а затормозим у набережной Мойки. У дома Чичерина, Главного полицмейстера города.
Угол дома купца Конона Котомина с кондитерской Вольфа и Беранже. Отсюда, в январе 1837 года, на свою последнюю дуэль уезжал А.С. Пушкин. Канареечный автобус в окружении синих троллейбусов — чудесные весенние краски майского утра!
Бронзовые стерегущие львы тоже радуются яркому солнцу. Они замерли в почётном карауле у Парадного крыльца Доходного дома купцов Елисеевых на Мойке.
А морские ворота Петербурга надёжно охраняет с берегов Финского залива башня Газпрома. Или башня Лахта-Центр. Или просто, Кукурузина!
И этот дом-новодел, в стиле нео-эклектика XXI века, находится тоже под неусыпной охраной. С четырёх сторон на его крыше восседают важные мифический существа — гаргульи.
Сквозь дивную вязь чугунных решёток проглядывают на деревьях первые зелёные листочки. А замысловатые маки - продукция чугунолитейного завода Франца Карловича Сан-Галли.
На воде смелые быстроходные катерочки зазывают туристов на прогулку по рекам и канала Петербурга.
Я по привычке присела отдохнуть в уютном любимом кафе на Невском.
И, напоследок, интересная картинка. Не удержалась — подошла. Торговцы из Республики КОМИ предлагают приобрести шкуры оленей. Из оленеводческого хозяйства.
Мясо, говорят, реализовали. А шкуры привезли в Питер. По 5 тысяч рублей за шкуру. Белая шкура стОит дороже. Потому как белые олени встречаются реже.
И мне вдруг стало очень жаль этих олешек. Я не вегетарианка, мясо ем. А вот так, живых, представила и пожалела...
Но вот и пробежались со мной сегодня немного по городу. И посмотрели весенний Великолепный Солнечный Питер в моих фотографиях!
Спасибо за прочтение статьи! Спасибо за лайки/комменты/подписки! Берегите себя! До встречи!