Найти в Дзене

Окрошка. Пожалуй, самое неоднозначное блюдо

Споры об окрошке вечны. Начиная от "ммм, пища Богов" до "как можно есть эти помои". А уж по поводу того, как правильно готовить и какая самая вкусная - споры не прекратятся никогда)))

Сегодня мы приехали к маме в деревню. И готовили здесь окрошку. Расскажу, как готовим её мы.

Режем мелко зелёный лук и укроп. Огурцы трём на крупной тёрке. Да) у нас именно так, трём))) не режем. Дальше добавляем в эту смесь соль. Берём толкушку (которая для пюре, лучше деревянную) и мне до появления сока.

Дальше всё стандартно. Редиска, яйца, колбаса. А вот картошку не добавляем. Её целенькую (ещё тёплую) потом едим вприкуску.

Перемешиваем. Заправляет уже каждый в своей тарелке. Для заправки берём квас или сыворотку. Обязательно сметанку. Я ещё люблю добавить немного горчицы или хрена.

А вот дочь у меня ест окрошку без заправки, просто салатиком)))

Весной и летом окрошка - это любимое блюдо у нас)))

А как вы относитесь к окрошке?

Супы
578,6 тыс интересуются