Споры об окрошке вечны. Начиная от "ммм, пища Богов" до "как можно есть эти помои". А уж по поводу того, как правильно готовить и какая самая вкусная - споры не прекратятся никогда)))
Сегодня мы приехали к маме в деревню. И готовили здесь окрошку. Расскажу, как готовим её мы.
Режем мелко зелёный лук и укроп. Огурцы трём на крупной тёрке. Да) у нас именно так, трём))) не режем. Дальше добавляем в эту смесь соль. Берём толкушку (которая для пюре, лучше деревянную) и мне до появления сока.
Дальше всё стандартно. Редиска, яйца, колбаса. А вот картошку не добавляем. Её целенькую (ещё тёплую) потом едим вприкуску.
Перемешиваем. Заправляет уже каждый в своей тарелке. Для заправки берём квас или сыворотку. Обязательно сметанку. Я ещё люблю добавить немного горчицы или хрена.
А вот дочь у меня ест окрошку без заправки, просто салатиком)))
Весной и летом окрошка - это любимое блюдо у нас)))
А как вы относитесь к окрошке?