Найти в Дзене
Сказочные созвездия

Родная душа (глава 6)

Начало

Предыдущая глава

И вот, прямо перед самым началом урока, в класс зашла Оксана Анатольевна. Она оказалась чуть пониже Татьяны Георгиевны, с темными волосами до плеч и зелеными глазами. Они с Татьяной Георгиевной были почти ровесницами (по крайней мере, так показалось Веронике и остальным). Оксана Анатольевна поздоровалась со всеми и с усмешкой спросила:

- Я даже не представляю, почему вы так испугались меня? У меня дома такие же две девчонки, только постарше, одна в четвертом классе, другая – в третьем.

Это подействовало, кое-кто заулыбался. А тем временем, Оксана Анатольевна продолжала:

- На самом деле, у меня к вам очень серьезная просьба. Я о вас почти ничего не знаю, но очень хочу с вами познакомиться. Поэтому сейчас мы сделаем так: каждый из вас по очереди будет вставать, говорить свое имя и рассказывать что-нибудь о себе. Что угодно: с кем живете, что любите делать и прочее. Всем эта идея понравилась, хотя и не все смогли придумать, что именно о себе рассказать. Костя например, сказал, что живет с мамой и бабушкой, Полина – что она любит петь, а Милана – просто сказала, что она веселая и хулиганка. Когда очередь дошла до Вероники, она сказала:

- Третьякова Вероника, я люблю читать, смотреть мультики и гулять с любимым дедом Лешей. А мои лучшие друзья – это Полина и мои двоюродные брат и сестра Матвей и Маша.

После Вероники высказались еще несколько человек, а потом Оксана Анатольевна сказала:

- Перед тем, как вы пойдете домой, я вам дам еще одно задание. Это будут листы с фигурами, на которых написаны качества. И эти фигуры надо будет закрасить. Например, кто считает, что он добрый, красит фигуру, где написано добрый, кто считает, что он веселый – ту, где написано веселый. Понятно?

Все все поняли, и после уроков действительно получили эти листы. Оксана Анатольевна их раздала и добавила:

- Только подпишитесь, а то не будет понятно, где чья работа.

С подписями проблем не было, но вот сам результат этого теста насторожил Оксану Анатольевну. Во-первых, оказалось, в классе подозрительно мало тех, кто считает себя веселым, а тех, кто считает себя еще и активным вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. Ответственным почему-то не назвал себя вообще никто, а больше всего Оксану Анатольевну насторожила работа Вероники.

Нет, она не приписала себе каких-то отрицательных качеств, которых у нее не было, но она закрасила меньше, чем все ее одноклассники – только что она умная, добрая и щедрая. И вообще, Оксане Анатольевне показалось, что Вероника чем-то встревожена. И она решила узнать о ней побольше.

Продолжение следует...