Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Как готовить:
Рыбу чистим, отрезаем плавники, вынимаем черную пленку из брюшка и нарезаем на порционные на кусочки.
Солим, перчим по вкусу.
Обваливаем минтай в муке, обжариваем его на растительном масле с двух сторон и перекладываем на тарелку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавляем к луку морковь и обжариваем около 3 минут.
В миске соединяем сметану, соль, перец, чеснок, укроп. Добавляем стакан воды и столовую ложку крахмала, и перемешиваем.
На овощи выкладываем рыбу. Заливаем сметанной заливкой и готовим 15 минут под крышкой. Во время готовки поливаем рыбу соусом.
Рыба готова! Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Минтай - 500 г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 300 г
- Вода - 1 стакан
- Укроп - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец, чеснок - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim