Найти тему
Сейчас Приготовим!

Вот так готовлю минтай много лет: рецепт из детства (простое блюдо на каждый день)

Минтай в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, с ароматом чеснока и укропа. Простое блюдо на каждый день. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Как готовить:

Рыбу чистим, отрезаем плавники, вынимаем черную пленку из брюшка и нарезаем на порционные на кусочки.

Солим, перчим по вкусу.

-2

Обваливаем минтай в муке, обжариваем его на растительном масле с двух сторон и перекладываем на тарелку.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

-4

Добавляем к луку морковь и обжариваем около 3 минут.

-5

В миске соединяем сметану, соль, перец, чеснок, укроп. Добавляем стакан воды и столовую ложку крахмала, и перемешиваем.

-6

На овощи выкладываем рыбу. Заливаем сметанной заливкой и готовим 15 минут под крышкой. Во время готовки поливаем рыбу соусом.

Рыба готова! Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Минтай - 500 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Вода - 1 стакан
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim