Найти тему

Доступные афродизиаки, от которых пробуждаются страсти

Блюда-афродизиаки -  еда, от которой быстрее течет кровь, учащается сердцебиение и пробуждаются страсти, само же слово «афродизиак» происходит от имени греческой богини любви Афродиты.

Использование афродизиаков восходит к древним временам: на протяжении всей истории человечества, люди искали различные способы для повышения своей сексуальной потенции, и во многих культурах есть особые блюда и ингредиенты, которые обладают свойствами афродизиака.  В Древнем Египте считалось, что растение пажитник усиливает половое влечение. В Индии афродизиаками считают мед, топленое масло и имбирь. В XVIII веке появились шоколад и кофе, а в XIX веке использование афродизиаков стало более распространенным, и многие люди считали, что употребление устриц, икры и трюфелей может усилить сексуальное желание.

Устрицы и по сей день, спустя столетия являются одним из самых известных (и дорогих) афродизиаков из-за высокого содержания в них цинка, который важен для выработки гормона тестостерона.

Более доступными продуктами - афродизиаками являются чеснок, женьшень, арбуз, корнеплод мака и кора йохимбо.  Аллицин и L-цитруллин в чесноке и арбузах улучшает кровоток и расслабляет сосуды, корень женьшеня, который веками использовался в традиционной китайской медицине, улучшает сексуальную функцию за счет увеличения притока крови к половым органам и снижения стресса.

Корнеплод мака
Корнеплод мака

Мака — это корнеплод, который растет на протяжении тысячелетий высоко в горах Анд.  Это выносливое растение использовалось в качестве лекарственного растения и источника пищи, обеспечивая коренных жителей Перу необходимыми питательными веществами.

Мака относится к семейству крестоцветных растений, в которое также входят брокколи и цветная капуста.  Корнеплод растения мака собирают и сушат, и его можно употреблять в сыром или приготовленном виде.  Он имеет ореховый, землистый вкус и часто используется в качестве натурального подсластителя или в качестве полезной добавки к коктейлям и выпечке.

Но мака — это больше, чем просто вкусный суперпродукт.  На протяжении веков он ценился за свои лечебные свойства, особенно за способность повышать энергию и выносливость: древние воины инков употребляли маку перед битвами.

Сегодня мака по-прежнему используется как естественное средство от различных заболеваний, включая усталость, депрессию и низкое либидо.  Считается, что он усиливает сексуальное желание и улучшает сексуальную функцию, уравновешивая гормоны и повышая уровень энергии.

Кора дерева Йохимбе
Кора дерева Йохимбе

Йохимбе — это дерево, произрастающее в тропических дождевых лесах Камеруна, Конго, Габона, Нигерии и Экваториальной Гвинеи. Вечнозеленое дерево вырастает до 30 метров в высоту и имеет отчетливо гладкую серо-коричневую кору, которая содержит йохимбин.  Йохимбин — это алкалоид, который издавна применялся в африканской медицине в качестве лечения различных заболеваний, включая эректильную дисфункцию, депрессию и тревогу.

Отвар и настой этой коры местные жители используют и сейчас, как лекарство от кашля, повышенного давления и проказы, а также как жаропонижающее, обезболивающее и стимулирующее средство. Стимулирует оно в том числе потенцию у мужчин и либидо у женщин. В конце XIX века немецкие миссионеры привезли чудесную кору из Западной Африки в Европу, где йохимбе сразу прославилось как «дерево любви».