Найти тему
Кулинар Новатор

Пшено, каша по рецепту от подписчика, классика, очень вкусно

Оглавление

Здравствуйте! Мой подписчик Теледед, в трех словах, описал рецепт, "Полевой" каши из пшена, решил приготовить и делюсь. Каюсь, внес некоторые изменения. Представляю. Пшено промыл и прокипятил, воду слил

Небольшая варка
Небольшая варка

Получилось так

Не горчит
Не горчит

Это сделано чтобы убрать горечь, и это удалось. Одновременно я почистил и пожарил одну картофелину

Как то так
Как то так

Немного раньше, сварил грудинку в мультиварке, то есть у меня есть немного сала и мяса. Можно использовать тушенку. Выкладываем всё в подходящую посуду , у меня сковорода

Три в одном
Три в одном

Наливаем воды и варим

1
1
2
2
3
3

И готово

Можно кушать
Можно кушать

Подаем к столу

Извольте кушать
Извольте кушать

Очень вкусная "полевая" каша , "партизанская" с брусникой. Можно приготовить к 9 мая в Память! Победившим! в Великой Отечественной Войне!

В моем Фото рецепте есть конечно постановочный нюанс, делал так, чтоб сфотографировать. Реально буду делать в мультиварке в одно касание. Будет вкусно и сытно, попробуйте, рекомендую. И совершенно не горчит. И с жареной картошкой.

А вот рецепт подписчика

Анатолий Теледед

4 дня
ВАУ!!! Очень люблю пшённую кашу, особенно "полевую" с картошечкой и смальцем как готовила мама. Вот только она сначала недолго варила пшено, а затем воду сливала для того как она говорила: "Чтобы горечь из дырочек вышла" и заливала новой! А Вы так сразу и с кускусом (пока не знаю что это), но так не пойдёт, горечь останется.😩😜

Единственное, что не так, надо будет попробовать вариант "кулеш" каша- суп на бульоне и с теми же ингредиентами.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются