Здравствуйте! Мой подписчик Теледед, в трех словах, описал рецепт, "Полевой" каши из пшена, решил приготовить и делюсь. Каюсь, внес некоторые изменения. Представляю. Пшено промыл и прокипятил, воду слил
Получилось так
Это сделано чтобы убрать горечь, и это удалось. Одновременно я почистил и пожарил одну картофелину
Немного раньше, сварил грудинку в мультиварке, то есть у меня есть немного сала и мяса. Можно использовать тушенку. Выкладываем всё в подходящую посуду , у меня сковорода
Наливаем воды и варим
И готово
Подаем к столу
Очень вкусная "полевая" каша , "партизанская" с брусникой. Можно приготовить к 9 мая в Память! Победившим! в Великой Отечественной Войне!
В моем Фото рецепте есть конечно постановочный нюанс, делал так, чтоб сфотографировать. Реально буду делать в мультиварке в одно касание. Будет вкусно и сытно, попробуйте, рекомендую. И совершенно не горчит. И с жареной картошкой.
А вот рецепт подписчика
Анатолий Теледед
4 дня
ВАУ!!! Очень люблю пшённую кашу, особенно "полевую" с картошечкой и смальцем как готовила мама. Вот только она сначала недолго варила пшено, а затем воду сливала для того как она говорила: "Чтобы горечь из дырочек вышла" и заливала новой! А Вы так сразу и с кускусом (пока не знаю что это), но так не пойдёт, горечь останется.😩😜
Единственное, что не так, надо будет попробовать вариант "кулеш" каша- суп на бульоне и с теми же ингредиентами.