✅ Привет! Сегодня готовлю пирог с вареньем, люблю его за скорость приготовления и набор ингредиентов всегда, все под рукой.
Рецепт:
Яйца - 2 шт
Молоко – 100 мл
Сметана – 100 г
Растительное масло – 100 г
Сахар – 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин «Haas» - 0,5 г
Разрыхлитель «Haas» – 12 г
Мука – 220 г
Джем (или повило или варенье) – 300 г
Грецкие орехи – 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим
Отмерим 220 грамм муки и добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем, отставим в сторонку. В миску разбиваем 2 яйца, добавим сахар 150 грамм, ванилин, щепотку соли.
Взбиваем миксером минуты 2, яйца должны увеличиться в объеме.
Теперь вливаем 100 мл молока и 100 грамм сметаны, 100 мл растительного масла, щепотку соли. Все перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Берем стандартный противень для духовки, застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто разравниваем по противню.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем, даем немного остыть, убираем бумагу для выпечки. Обрезаем края, разрезаем на 2 части. Кладем 1 половинку и смазываем вареньем, повидлом, джемом какое есть. У меня сегодня лимонный джем. Кладем второй корж, смазываем сверху. В блендер кладем грецкие орехи грамм 20 и немного обрезков от коржа, пробиваем блендером. Можно орешки порубить ножом, а обрезки превратить в крошку руками.
Если есть время дадим постоять пропитаться, и затем разрезаем на кусочки. Мы сегодня сразу приступили к чаепитию. Вот такой он мягкий и очень вкусный. Согласитесь ведь пирог совсем просто готовится, если будете готовить, напишите в комментарии и не забудьте сделать фото и поделиться со мной. А я Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Исправить вкус неудачного пирога, а удачный сделать наивкуснейшим поможет Глазурь "Выручай-ка": Готовится за 1 минуту (2 способа)
► Пирог «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки. Благодаря этому рецепту варенье у меня не залеживается.
Заменила варенье замороженными ягодами: в результате - ностальгический Тертый пирог "Ягодный" или Венское печенье
Пирог "Лимонный" «Готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" слова автора рецепта