Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г филе куриной грудки;
- 200 г моркови;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г маслин;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г майонеза;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.
Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.