Найти тему

Грибы не дают покоя или "Бабушкины ушки", как открытие этого сезона.

И так, товарищи, вы не поверите, но сегодня мы опять находимся в лесу! Мы собирали эти удивительные грибы, которые называются сморчки. В лесу еще сухо, хотя были дожди, но в целом прогулка нам очень понравилась, и сморчки были собраны в прекрасном объеме.

Авторское фото - это всего малая часть, так как я много отвлекался.
Авторское фото - это всего малая часть, так как я много отвлекался.

Самое интересное, что растут они не везде, как хотелось бы, а только на тех местах, где мы встречали их ранее. В чем секрет? Не знаю, но это так. Можно с уверенностью сказать, что сегодня собрали больше по объему и потратили меньше времени на сбор, стало быть, грибы идут!

Моя рука и "сморчок". Авторское фото
Моя рука и "сморчок". Авторское фото

Главное — не забывать сморчки замачивать после сбора и не торопиться с жаркой, и тогда они получаются очень вкусными и ароматными, настоящий подарок в начале весны. Ещё интересным открытием было то, что сегодня мы собрали еще одни уникальные грибы, которые растут весной и называются они, "бабушкины ушки". Очень необычные грибы. Они красного цвета, красивые и действительно похожи на уши, как по виду, так и на ощупь.

Грибы "Бабушкины ушки"
Грибы "Бабушкины ушки"

Раньше я сам не встречал подобные: сморчки, было дело, собираем регулярно, а вот «ушки» увидели только в этом сезоне. Конечно, было сразу принято решение собрать урожай. Они произрастают, наверное, как опята. Прилипают в опавшие веточки и остатки деревьев корнями и спокойненько существуют, вытаскивая ушко наружу к солнышку.

Произрастают большими группами, посему собирать их одно удовольствие, быстро и интересно. Готовить их можно стандартным способом, как все грибы. Отмачиваем, очищаем (они очень липучие) и варим не особо долго. Затем жарка с лучком.

Наша сковородочка с "ушками"
Наша сковородочка с "ушками"

Из забавного. Несмотря на варку и жарку, они совершенно не меняют цвет, оставаясь алыми. Удивительное свойство грибов, не встречал ранее таких приколов, а эти остаются и упругими, как уши, и сохраняют цвет. Шикарно.

С лучком, на маслице и поджарочке, эти грибы получаются очень вкусными и не похожими на другие грибы. Нет, они, конечно, по вкусу грибы и всё такое, но они намного вкуснее. Очень вкусные! Сковородку можно умять запросто. Теперь, конечно, будем собирать их по возможности всегда, где увидим, а в весенний календарь сбора грибов включаем однозначно.

На видео выше есть интересный сюжет об этих грибах, если интересно.

Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Наш
телеграмм канал: https://t.me/pmgolos
Донаты можно присылать сюда (благодарен за благодарность): https://yoomoney.ru/to/41001309859591
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©