Найти тему
Men Today

Быстрый перекус: рецепт горячего сэндвича с сыром

Оглавление

Подобрали для вас рецепт горячего сэндвича. Для ситуаций, когда хочется быстро перекусить, но сил нет даже на яичницу. Хотя яичница прекрасно дополняет это блюдо и может быть приготовлена даже в той же сковородке.

    Быстрый перекус: рецепт горячего сэндвича с сыром
Быстрый перекус: рецепт горячего сэндвича с сыром

Подобрали для вас рецепт горячего сэндвича. Для ситуаций, когда хочется быстро перекусить, но сил нет даже на яичницу. Хотя яичница прекрасно дополняет это блюдо и может быть приготовлена даже в той же сковородке.

В данном рецепте используется белый хлеб. Вы можете выбрать специальный тостовый хлеб или тот, который окажется дома. Подойдёт даже хлеб с семечками и другими дополнительными ингредиентами. Насчёт ржаного хлеба мнения расходятся. С одной стороны, он полезнее белого и тоже может быть приготовлен на сковороде. С другой: он быстрее пригорает и теряет свои полезные свойства. Но выбор остаётся за вами. Вместо обычной сковородки лучше взять гриль: это позволит сократить количество масла, используемого при готовке.

Ингредиенты

  • Чиабатта или деревенский белый хлеб — 4 Куска
  • Сыр чеддер — 2 Куска
  • Сливочное масло — 3 Столовые ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 4 ккал
  • Белки 11 г
  • Жиры 28 г
  • Углеводы 25 г

Способ приготовления

  • Ставим сковороду разогреваться на среднем огне.
  • Смазываем ломтик хлеба маслом. Кладём ломтик маслом вниз на сковороду.
  • Выкладываем сверху сыр.
  • Смазываем второй ломтик. Но в этот раз кладём его маслом вверх..
  • Обжариваем на сковороде. Хлеб должен подрумянится, после этого переворачиваем сэндвич на другую сторону.

В готовом сэндвиче сыр должен полностью расплавиться. Сэндвич сверху можно посыпать тёртым сыром, фетаксой. Или добавить свежие овощи или зелень. Подойдут также паштеты или рагу: мясные, рыбные или овощные.

Учитывайте, что остывший бутерброд превратится в тосты с сыром. Поэтому он будет крошиться и может потерять вкус. Так что сэндвичи лучше есть сразу горячими.

Есть также варианты приготовления в микроволновке и в духовке. Если готовить в микроволновке, то сэндвич надо собирать сразу. При запекании в духовке следите за температурой и временем: сжечь сэндвичи очень просто. В обоих случаях на второй ломтик сэндвича можно посыпать сыр и овощи, чтобы они тоже приготовились.

Еда
6,93 млн интересуются