Кто в детстве не хотел попробовать сьедобных человечков из западных мультиков и фильмов? Сегодня мы расскажем как сделать это правильно, а главное — легко!
Кто в детстве не хотел попробовать сьедобных человечков из западных мультиков и фильмов? Сегодня мы расскажем как сделать это правильно, а главное — легко!
Обычно сладкие угощения не воспринимаются нами полезной для здоровья едой, но в случае с имбирными печеньями это не совсем так. Порция имбирных пряников или имбирного печенья содержит примерно 1,8 миллиграмма ниацина — 13 процентов от суточной нормы потребления ниацина, рекомендуемой для женщин и мужчин соответственно. Оба вида имбирного печенья также содержат фолиевую кислоту, которая является витамином, необходимым для производства эритроцитов и роста здоровых клеток.
Ингредиенты
- Мука — 420 Граммов
- Молотый имбирь — 2 Чайные ложки
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Пищевая сода — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 175 Граммов
- Коричневый сахар — 175 Граммов
- Патока — 170 Граммов
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстаркт — 1 Чайная ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 158 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 6 г
- Углеводы 24 г
Способ приготовления
- В большой миске смешайте пищевую соду, муку, имбирь, мускатный орех, соль и корицу.
- Коричневый сахар и масло взбейте миксером в большой миске на средней скорости так, чтобы получилась легкая и воздушная масса. Добавььте ваниль, патоку, яйцо. Перемешайте.
- Мешайте мучную смесь на маленькой скорости, пока она не начнет перемешиваться очень легко.
- Из получившегося теста сформируйте теплый диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Оставьте на ночь в холодильнике (или минимум 4 часа).
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте до толщины примерно одного сантиметра на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте его фигурками с помощью формочек и поместите на заранее смаазанный противень.
- Выпекайте около 10 минут, пока у печенек не схватятся края и они не станут румяными. Перед подачей остудите их примерно 2 минуты. По вкусу можете украсить их глазурью. Готово!
Тесто для печенья также можно заморозить на срок до 3 месяцев: скатайте тесто в шарики, дайте им застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и выдавите как можно больше воздуха. Выпекать по мере необходимости прямо из морозильной камеры. А если вы хотите заморозить уже готовые печенья, нужно быть аккуратнее: дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделяя слои пергаментной бумагой или фольгой.