Найти тему
Владислав Зверев

Запеченное яйцо в картофеле

Запеченное яйцо в картофеле одно из простых блюд, которое можно приготовить во время отдыха на природе в углях костра (фото 1).

Фото 1. Запеченное яйцо в картофеле.
Фото 1. Запеченное яйцо в картофеле.

Как уже упоминалось, для приготовления данного блюда понадобится одно куриное яйцо и одна большая картофелина (фото 2).

Фото 2. Картофелина с яйцом.
Фото 2. Картофелина с яйцом.

У картофелины верхняя часть отрезается ножом и в дальнейшем эта часть будет выполнять роль крышки (фото 3).

Фото 3. У картофелины срезана верхняя часть.
Фото 3. У картофелины срезана верхняя часть.

После этого сердцевина картофелины выбирается ложкой или любым другим предметом, конструктивно схожим с ложкой (фото 4).

Фото 4. Картофелина с выбранной сердцевиной.
Фото 4. Картофелина с выбранной сердцевиной.

Далее в картофелину разбивается яйцо (фото 5), добавляются специи по вкусу и картофелина накрывается импровизированной крышкой, которая крепится 2-3 маленькими шпажками или не используя шпажки завернуть картофелину в пищевую алюминиевую фольгу, после чего картофель готов к запеканию в углях костра (фото 6).

Фото 5. Сырое яйцо в картофелине.
Фото 5. Сырое яйцо в картофелине.
Фото 6. Картофель готов к запеканию.
Фото 6. Картофель готов к запеканию.

Помещается картофель для запекания на расчищенное место от углей костра (фото 7), после чего засыпается углями сверху (фото 8).

Фото 7. Картофель в углях костра.
Фото 7. Картофель в углях костра.
Фото 8. Картофель засыпан углями.
Фото 8. Картофель засыпан углями.

Во время запекания картофеля угли костра не должны гореть и до полного запекания картофеля должны почти полностью истлеть, после чего картофель достается и подается к столу (фото 9).

Фото 9. Запеченный картофель.
Фото 9. Запеченный картофель.

Уже на обеденном столе с запеченного картофеля снимается крышечка (фото 10) и яйцо, запеченное в картофеле, готово к употреблению (фото 11).

Фото 10. Запеченное яйцо в картофеле.
Фото 10. Запеченное яйцо в картофеле.
Фото 11. Запеченное яйцо в картофеле.
Фото 11. Запеченное яйцо в картофеле.

Удобнее всего кушать данное блюдо ложкой, после чего у вас в руке останется только запеченная кожурка картофеля.

Идея статьи по информации открытых источников

© Владислав Зверев

Видео по теме:

Спасибо всем, кто дочитал статью и посмотрел видео, не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий👍😁

Мои ссылки:

YouTube – https://www.youtube.com/c/ВладиславЗверев

Дзен - https://zen.yandex.ru/v_zverev

RUTUBE - https://rutube.ru/channel/26482735/

ВКонтакте - https://vk.com/v.zverev1973

Одноклассники - https://ok.ru/vladislav.zverev59

Для предложений и сотрудничества – v.zverev.perm@mail.ru

Поддержать канал - https://yoomoney.ru/to/4100118045732142

Еда
993 тыс интересуются