Вкусный, нежный, мягкий пирог с кусочками шоколада и хрустящей корочкой. Рецепт из интернета с моими изменениями.
Для штрейзеля: 40 г холодного сливочного масла жирностью 82%, 80 г муки, 60 г сахара.
Для теста: 1 яйцо, 130 мл кефира, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 4 г разрыхлителя, 2 г соды,1 г соли, 200 г муки, 50 г горького шоколада. Для верха 200 - 220 г ягод клубники.
Форму 20 см в диаметре выстелить бумагой с антипригарным покрытием. 1. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать венчиком до просветления массы. Добавить кефир и перемешать, влить растопленное и охлажденное сливочное масло. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто. Добавить мелко нарезанный шоколад и перемешать. Для штрейзеля просеянную муку соединить с сахаром, перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в крошку. Распределить тесто по форме равномерным слоем. Сверху выложить ягоды клубники(свежие или замороженные). Распределить штрейзель. Выпекать в разогретой до 170°С духовке, на среднем уровне без конвенции 50-60 минут. Пирог извлечь из формы и полностью остудить. Нарезать на кусочки. Угощайтесь!!!
Пирог с шоколадной крошкой и штрейзелем
29 апреля 202329 апр 2023
19
1 мин