Найти в Дзене

Полезные витамины: в каком виде полезно есть сало

Сало представляет собой твёрдым животным жиром, который употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Впервые продукт был приготовлен в России в конце 15 века для вывоза за граничные страны. Данный пищевой продукт изготовляет во многих стран мира, но лучше всего производят в российских регионов такие, как Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой.

-2

Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова пообщалась с журналистами из издания "Кубанские новости" и рассказала про полезные особенности сало. По ее словам, в данном продукте содержится много полезных для организма веществ, такие как витамины A,D, E, микроэлементы селена, кальция, магния, цинка, фосфора, натрия, меди, железа. Именно все вещества благоприятно влияют на состояние здоровья человека.

-3

Некоторые жиры вредные для здоровья, но сало является исключением из-за того, что продукт богат кислотами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют выработке холестерина.