Вкусная, сытная и ароматная лазанья любима всеми.
Лазанья - это легендарное итальянское блюдо на основе макаронных изделий. Приготовим самый распространённый вариант этого итальянского пирога - с томатно-мясным соусом болоньезе.
Основные ингредиенты:
- Мясной фарш 1 кг
- Томатный соус 450 гр
- Листы лазаньи 10-12 шт
- Твердый сыр
- Растительное масло
- Соль, сушеный базилик (или другие специи, травы)
Для соуса:
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 400 гр
- Мука 3 столовые ложки
Начинаем с обжарки фарша (заранее разморозить или взять свежеприготовленный). Разогреваем сковороду и добавляем не много растительного масла.
Фарш перемешиваем и разбиваем лопаткой, чтобы не получилась одна большая котлета. Достаточно средней прожарки.
Добавляем соль - мне нравится сванская, сушеный базилик.
Снимаем с огня сковороду с фаршем и добавляем томатный соус, все хорошо перемешиваем.
Теперь готовим сливочный соус Бешамель. В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.
Снимаем сотейник с огня и добавляем муку, все перемешиваем до однородности.
Добавляем молоко и возвращаем на огонь. Постоянно перемешиваем и доводим до консистенции сметаны, затем снимаем с огня.
Трём сыр и подготовительный этап закончен.
Листы лазаньи предварительно заливаем кипятком на пару минут. Листы надо класть рядом с друг другом в емкости, а не друг на друга. Иначе слипнутся и их не разделить.
Начинаем собирать лазанью и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Смазываем форму сливочным соусом, укладываем листы лазаньи.
Втором слоем выкладываем фарш.
Поверх слоя из фарша - сливочный соус и тёртый сыр.
Сверху укладываем листы лазаньи.
Повторяем слои ещё раз и отправляем в духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаём лазанью и посыпаем сверху тёртым сыром и копчёной паприкой. Отправляем в духовку ещё на 5 минут чтобы расплавился сыр.
Готово!
Buon appetito!😋🍝🇮🇹