Найти тему

Простая классическая лазанья с фаршем - итальянский ужин дома

Вкусная, сытная и ароматная лазанья любима всеми.

Лазанья - это легендарное итальянское блюдо на основе макаронных изделий. Приготовим самый распространённый вариант этого итальянского пирога - с томатно-мясным соусом болоньезе.

Основные ингредиенты:

  • Мясной фарш 1 кг
  • Томатный соус 450 гр
  • Листы лазаньи 10-12 шт
  • Твердый сыр
  • Растительное масло
  • Соль, сушеный базилик (или другие специи, травы)

Для соуса:

  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 400 гр
  • Мука 3 столовые ложки

Начинаем с обжарки фарша (заранее разморозить или взять свежеприготовленный). Разогреваем сковороду и добавляем не много растительного масла.

-2

Фарш перемешиваем и разбиваем лопаткой, чтобы не получилась одна большая котлета. Достаточно средней прожарки.

Добавляем соль - мне нравится сванская, сушеный базилик.

-3

Снимаем с огня сковороду с фаршем и добавляем томатный соус, все хорошо перемешиваем.

-4

Теперь готовим сливочный соус Бешамель. В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.

-5

Снимаем сотейник с огня и добавляем муку, все перемешиваем до однородности.

-6

Добавляем молоко и возвращаем на огонь. Постоянно перемешиваем и доводим до консистенции сметаны, затем снимаем с огня.

-7

Трём сыр и подготовительный этап закончен.

-8

Листы лазаньи предварительно заливаем кипятком на пару минут. Листы надо класть рядом с друг другом в емкости, а не друг на друга. Иначе слипнутся и их не разделить.

-9

Начинаем собирать лазанью и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

-10

Смазываем форму сливочным соусом, укладываем листы лазаньи.

-11

Втором слоем выкладываем фарш.

-12

Поверх слоя из фарша - сливочный соус и тёртый сыр.

-13

Сверху укладываем листы лазаньи.

-14

Повторяем слои ещё раз и отправляем в духовку на 40 минут.

-15

Через 40 минут достаём лазанью и посыпаем сверху тёртым сыром и копчёной паприкой. Отправляем в духовку ещё на 5 минут чтобы расплавился сыр.

-16

Готово!

Buon appetito!😋🍝🇮🇹