Дорогие друзья, вот и настали долгожданные майские праздники! А это значит, пора собирать всех родных и близких, мариновать мясо и отправляться на дачу.
Хочу поделиться с Вами вкуснейшим маринадом для шашлыка из свинины.
Итак, нам понадобится:
- свиная шея 3 кг
- лук 3-5 шт
- майонез 100 грамм
- любимые приправы для жарки мяса
- соевый соус 100 мл
Мясо хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Я рекомендую нарезать его кусочками примерно 5 на 5 сантиметров, чтобы мясо полностью прожарилось на углях и оставалось сочным внутри.
Складываем нарезанное мясо в глубокую посуду. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем его к мясу.
Добавляем приправы, майонез, соевый соус и тщательно перемешиваем руками. Соль добавлять необязательно, потому что соевый соус придаст ему немного солоноватый вкус.
Накрываем мясо пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.
Когда наше мясо замариновалось, подготавливаем мангал. Разжигать угли я советую без применения различных жидкостей, которые могут придать шашлыку неприятный привкус и запах.
Угли должны разгореться и приобрести сероватый оттенок.
Насаживаем мясо на шампура, выкладываем их на мангал.
На случай, если на углях начнет гореть жир, открываем бутылочку любимого пива. И мясо смочить, и горлышко.
Когда мясо приобретет румяную золотую корочку, можно снимать мясо. Выкладываем на армянский лаваш и подаем к столу
Всем желаю приятного аппетита и хороших выходных!