Найти тему

Вкусный и сочный шашлык из свиной шеи в майонезно-соевом маринаде

Дорогие друзья, вот и настали долгожданные майские праздники! А это значит, пора собирать всех родных и близких, мариновать мясо и отправляться на дачу.

Хочу поделиться с Вами вкуснейшим маринадом для шашлыка из свинины.

Итак, нам понадобится:

  • свиная шея 3 кг
  • лук 3-5 шт
  • майонез 100 грамм
  • любимые приправы для жарки мяса
  • соевый соус 100 мл

Мясо хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Я рекомендую нарезать его кусочками примерно 5 на 5 сантиметров, чтобы мясо полностью прожарилось на углях и оставалось сочным внутри.

-2

Складываем нарезанное мясо в глубокую посуду. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем его к мясу.

-3

Добавляем приправы, майонез, соевый соус и тщательно перемешиваем руками. Соль добавлять необязательно, потому что соевый соус придаст ему немного солоноватый вкус.

-4

Накрываем мясо пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Когда наше мясо замариновалось, подготавливаем мангал. Разжигать угли я советую без применения различных жидкостей, которые могут придать шашлыку неприятный привкус и запах.

Угли должны разгореться и приобрести сероватый оттенок.

-5

Насаживаем мясо на шампура, выкладываем их на мангал.

-6

На случай, если на углях начнет гореть жир, открываем бутылочку любимого пива. И мясо смочить, и горлышко.

-7

Когда мясо приобретет румяную золотую корочку, можно снимать мясо. Выкладываем на армянский лаваш и подаем к столу

-8
-9

Всем желаю приятного аппетита и хороших выходных!