Найти тему
Покулинарим

Шашлык из курицы получится не хуже, чем из баранины: нужно лишь знать секреты его приготовления

Оглавление

Шашлык – это не всегда дорого. Ведь его можно приготовить даже из куриного мяса. Причем если правильно замариновать курицу или ее части, то блюдо может получиться даже вкуснее, чем из баранины или свинины. Далее расскажем, как можно приготовить вкусный шашлык из мяса птицы.

Какие части использовать

Приготовить куриный шашлык можно из разных частей. Быстрее всего промаринуется грудка. Но ее мясо довольно сухое и нравится не всем едокам. Крылья так же замаринуются буквально за 30-60 минут. Жарятся они очень быстро и обычно получаются сочными, поджаренными и очень нежными. Бедра и голени – наиболее мясистые части. Они требуют более длительного маринования и опыта жарки курицы на углях. Ведь мясо должно быть прожарено до самой кости.

В чем мариновать курицу

Маринад для куриного шашлыка может быть любым: на основе уксуса, лимонного сока, красного вина, кефира и т.д. Из специй можно добавить куркуму и паприку (для яркого цвета), молотый кориандр, сушеный лук или чеснок, универсальную приправу для курицы или шашлыка. Объединяет маринады одно: в куриный шашлык нужно обязательно влить немного растительного масла. Оно сделает кожицу более поджаристой и хрустящей.

Как жарить

Так как шашлык из курицы требует полной прожарки, то угли для него не должны быть слишком горячими. Из-за сильного жара куриная кожица моментально сгорит, а мясо внутри останется сырым. Тяжелее всего прожарить бедра. Поэтому в них можно сделать небольшие надрезы, чтобы жар поступал внутрь куска.