Найти тему

Нежный и полезный: шеф поделился рецептом идеального соуса для шашлыка

   Греческий соус© Фото : KamranAydinov
Греческий соус© Фото : KamranAydinov

Нежнейший греческий соус для шашлыка не только дополнит любое мясное блюдо, но и поможет раскрыть его с новой стороны.

Предлагаем и вам попробовать этот простой и вкусный рецепт от шеф-повара Дмитрий Ознобишина.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий 125 г
  • огурец 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок свежий 2 зубчика
  • перец чили 0.5 шт.
  • уксус бальзамический 0.5 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натертый огурец и мелко нарезанный укроп вместе добавить в миску с греческим йогуртом.
  2. Раздавить зубчики чеснока и добавить к йогурту.
  3. Добавить соль, перец, бальзамический уксус и тщательно перемешать.
  4. Очищенную от семечек половину перца чили мелко порубить, добавить в соус, снова перемешать.

Перед тем, как подавать соус к мясу, шеф-повар советует отправить его в холодильник на полчаса. Так специи в нем смогут раскрыть свой вкус и сделают соус более ярким.

Полина Гончарова