Нежнейший греческий соус для шашлыка не только дополнит любое мясное блюдо, но и поможет раскрыть его с новой стороны.
Предлагаем и вам попробовать этот простой и вкусный рецепт от шеф-повара Дмитрий Ознобишина.
Ингредиенты:
- йогурт греческий 125 г
- огурец 1 шт.
- укроп 1 пучок
- чеснок свежий 2 зубчика
- перец чили 0.5 шт.
- уксус бальзамический 0.5 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натертый огурец и мелко нарезанный укроп вместе добавить в миску с греческим йогуртом.
- Раздавить зубчики чеснока и добавить к йогурту.
- Добавить соль, перец, бальзамический уксус и тщательно перемешать.
- Очищенную от семечек половину перца чили мелко порубить, добавить в соус, снова перемешать.
Перед тем, как подавать соус к мясу, шеф-повар советует отправить его в холодильник на полчаса. Так специи в нем смогут раскрыть свой вкус и сделают соус более ярким.
Полина Гончарова