Всем отличного настроения мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении торта. Если хочется побаловать себя чем-то вкусным, а долго возиться не хочется, то этот рецепт для вас.
🔸️
Для бисквита:
Мука 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Масло растительное - 40 мл.
Ванильный сахар - 10 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
🔸️
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 гр. (можно заменить на творожный сыр или кремчиз)
Сливки 20% - 60 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
🔸️
Клубника - 500 гр.
🔸️
Яйца вбить в глубокую ёмкость добавить сахар, ванильный сахар, взбить миксером до увеличения объёма в два раза (примерно 5 мин.) Тонкой струйкой влить растительное масло, взбивать ещё 2 мин.
Далее в несложно приёмов добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая силиконовым скребком, направление сверху вниз.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать края формы сливочным маслом, выложить взбитую массу в форму и равномерно распределить. Выпекать в разогретом до 160° духовом шкафу 40 - 45 мин. (готовность проверить деревянной шпажкой).
Готовый бисквит остудить на решётке, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на пару часов.
Сыр маскарпоне выложить в ёмкость для взбивания добавить сливки и сахарную пудру, взбить миксером до пышной плотной массы.(примерно 5 мин.)
Сборка торта:
Верхнюю часть бисквита срезать, выложить крем и распределить равномерным слоем по всей поверхности коржа. Сверху выложить слой клубники. Отправить торт на пару часов в холодильник пропитаться.
Сервируем стол, завариваем вкусный чай и наслаждаемся вкусом!