Двадцать третьего апреля мы поднялись рано и не завтракая отправились на место встречи с экскурсионной группой, чтобы отправится на Куршскую косу и в Зеленоградск. Дорога заняла много времени, хотя многие нам сказали, что идти всего нечего, в результате пешком мы шли минут сорок или чуть больше. Когда подошли к месту встречи пришлось ещё минут десять дожидаться автобуса.
В автобусе нам достались места в первом ряду, так что нам было очень хорошо слышно всё что рассказывала Гид, экскурсия была очень интересная, к месту шутки, к месту историческая информация и современная информация.
Дорога заняла немного времени, перед въездом в заповедник в автобус заглянул человек в форме, как потом объяснила экскурсовод, это для туристического сбора, который составляет 300 рублей.
Потом мы проехали ещё некоторое время и оказались в Танцующем лесу, нас провели группой по большому кругу, идти следовало по специальному настилу, который обработан от клещей. В нескольких местах гид делала остановку и показывала наиболее интересные экземпляры танцующих деревьев. Воздух конечно в лесу просто невероятный, но вот сам танцующий лес намного меньше и не так сильно искривлён, чем показывают в интернете, но безусловно это интересно. После того как мы прошли все вместе по кругу, у нас было свободное время примерно двадцать минут. Мы сначала сели с Натальей перекусить, тем что взяли с собой, а потом пошли смотреть товары в сувенирных лавочках, кое-что прикупили и для себя.
После того, как все собрались в автобусе были двинулись дальше на дюны «Высота Эфа», мы через лес поднимались вверх, кажется что-то чуть больше километра, к смотровой площадке с видом на дюну, вид конечно потрясающей, от красоты захватывает дух.
А потом у нас был час свободного времени, мы спустились вниз, прошли опять через очередную сувенирную улочку, пройти мимо невозможно, так что и мы прикупили сувениров. После шоппинга мы двинулись к Балтийскому морю, его берег был устелен просто чудесным песком, мы подошли прям к кромке воды, я попробовала её, вода не казалась холодной, и я бы с удовольствием побродила по воде, тем более на солнце было очень жарко, не верилось, что сейчас только апрель.
Подышав ещё немного морским воздухом, мы двинулись в обратный путь, время у нас ещё было, и мы зашли в небольшое кафе перекусить, и когда закончили подъехал наш автобус, и мы поехали в город Зеленоградск. Тут у нас была пешеходная экскурсия по Курортному проспекту и набережной. Горд нам очень понравился, он очень такой «курортный», как в старинных фильмах, здесь захотелось пожить, чтобы вечером неспешно гулять по красивому проспекту и набережной. К сожалению, свободного времени у нас тут было очень мало, и мы почти ничего не успели посмотреть, его осталось только чтобы дойти до автобуса, нас предупредили что опоздавших ждать не будут.
Обратная дорога заняла, примерно полчаса, и сама экскурсия и экскурсовод нам очень понравились, но вот организация….очень неудобно добираться до места посадки в автобус и обратно. По пути мы зашли в магазин, чтобы купить себе продукты.
Обратная дорога для меня стала адом, я еле дошла, готова была сесть отдыхать на землю, но от этого шага меня удержало только то что я не смогла бы подняться.
В номере я просто трухнула и не могла встать. Всё-таки сервис в туризме у нас очень хромает, не могут у нас сделать всё удобно и продумано.
Перед сном мы всё таки немного прогулялись по ближайшей улице.
До новых встреч. Продолжение следует...