Вопрос риторический. Многие помнят хорошие времена оплаты за просмотры. И алгоритмы были понятнее, и получали все по 50 тыщ рублей минимум, и трава была зеленее…
Всем здравствуйте! Мы Black Cactus. Шьем хенд-мейд изделия из натуральной кожи. На канале в Дзен рассказываем о нашей работе, делимся успехами и неудачами. Помогаем простым людям издалека узнавать издалека качественные кожаные изделия. Даем советы по уходу за кожей. Рассказываем про будни мастерской.
Сейчас про Дзен, вернее, перспективы заработка на нем, пишут сплошные «ужастики». Что без нативной рекламы не проживешь. Что можно улететь в «бан» за любую мелочь. Что подписчики из-за сбоя системы «автоматически отписываются» или не видят новые публикации автора.
Если честно, не хотелось бы проверять на своих шкурах (буквально на шкурах, точнее на наших, а КРС, потому что для пошива аксессуаров используются разные виды кожи). Но мы не стремимся к прямой монетизации (хотя, конечно же, не помешало бы). Мы выбрали Дзен как дополнительную площадку для продвижения.
А куда еще податься? Группа ВК уже есть. «Полулегальные» соцсети отметаем сразу. Телеграм в перспективах, но пока нужен быстрое расширение аудитории. Остались Дзен и Телеграм. Чтобы «телега» поехала, нам бы найти свою нишу и закрепиться на ней. С Дзеном можно работать сразу. Плюс перспектива монетизации контента, хоть пока и призрачная.
Для нас если хотя бы один человек подпишется на нашу группу ВК – это уже победа. А если что-то купит…
Отдельно можно рассказать про сервисы типа Авито или Юлы. Публикации платные. Дополнительные размещения тоже. Шанс найти клиентов мастеру-новичку не самые обнадеживающие. Потраченные деньги выгоднее вложить в рекламу на других площадках, например на том же ВК.
Пока для нас Дзен — сплошной эксперимент. Посмотрим, насколько удачным он получится.
Периодически обещаем публиковать статистику канала. Так сказать, делиться успехами или неудачами.