Перед вами простой рецепт необычного десерта. Предалагем вам испечь сладкий хлеб из кабачков. Гарантируем, что вам захочется сразу наброситься на блюдо. Это отличное дополнение к утреннему чаю или угощение для детей. Хлеб отлично замораживается и хранится несколько недель.
Перед вами простой рецепт необычного десерта. Предалагем вам испечь сладкий хлеб из кабачков. Гарантируем, что вам захочется сразу наброситься на блюдо. Это отличное дополнение к утреннему чаю или угощение для детей. Хлеб отлично замораживается и хранится несколько недель.
Испеките кабачковый хлеб и соберите компанию. Благо, наш рецепт рассчитан на две буханки. Наверняка ваши гости быстро расхватают необычный десерт. Ведь у хлеба нежная, слегка влажная текстура, внутри хрустящие орешки, и он идеально подходит вегетарианцам.
Хлеб в меру сладкий, в меру пряный. Корица и ваниль в рецепте могут сбить с толку, но поверьте – блюдо только выиграет.
Кстати, хлеб можно испечь вечером, обернуть плёнкой и оставить на столе. Утром вкус станет более насыщенным. Так что соблазна переесть вечером углеводов не будет.
Ингредиенты
- Мука — 600 Граммов
- Кабачки — 500 Граммов
- Разрыхлитель — 2 Чайные ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 200 Граммов
- Соль — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 3 Чайные ложки
- Грецкие орехи — 200 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 255 ккал
- Белки 3 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 3 г
Способ приготовления
- Подготовьте две формы для выпекания. Каждую смажьте маслом и присыпьте мукой. Так хлеб не прилипнет. Поставьте разогреваться духовку на 170 градусах.
- В миску просейте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте соль.
- Возьмите большую миску и соедините яйца, масло, ваниль и сахар. Взбейте с помощью миксера и всыпьте сухие ингредиенты. Ещё раз всё перемешайте до однородности.
- Натрите кабачки и добавьте к тексту. Туда же отправьте мелко нарезанные орехи. Перемешайте и разлейте по формам.
- Поставьте в духовку на 40-60 минут. Хлеб готов, когда на зубочистке не остаётся налипшего теста. Не открывайте дверцу духовки раньше указанного времени, иначе хлеб может сесть.
- Выньте хлеб и дайте остыть в форме около 20 минут. Затем осторожно достаньте его из формы и оставьте на тарелке.
Готовьте хлеб из кабачков с различными начинками. Это могут быть разные орехи, кислые ягоды, такие как клюква. Добавляйте сухофрукты или шоколадные чипсы.
Чтобы сделать хлеб более полезным, попробуйте приготовить на овсяной или рисовой муке. Плюс так вы получите немного другой вкус.
Кстати, кабачок часто используют в выпечке, поскольку он добавляет нежности и влажности текстуре.
Подавайте кабачковый хлеб на завтрак к чаю или кофе. Также он станет хорошим перекусом.