Найти тему
Хочу и Буду!

Учусь на нутрициолога! Как мне не стыдно есть всякие Е-шки, ГМО и "мусорную" еду?

Оглавление

Не люблю теории заговора. Всякие фильмы-расследования вроде "Пальмовых берегов" или фильма "Сахар", нагнетающие истерию вокруг корпораций, которые травят народ при попустительстве государственных структур, направлены лишь на то, чтобы в конечном счёте заработать на нас, продав нам втридорога что-нибудь под стикером "ЭКО", "Без сахара", "без пальмы", "без ГМО".

Друзья, мы никогда не питались настолько безопасно, как сейчас!

-2

Государству травить нас невыгодно, экономически невыгодно! Любое отравление - это ущерб бюджету! Любое заболевание - это траты на лечение!

И именно поэтому безопасности и сертификации продуктов питания отводится столько внимания!

Любые "добавки" и целесообразность их использования тестируются годами на разных уровнях, прежде чем попасть к вам на стол.

Е-шки добавляют в продукты не для того, чтобы у нас рога и копыта выросли, не для того, чтобы нас зомбировать или спровоцировать рост опухолей, а чтобы продукты питания дольше хранились, не портились, чтобы в них не размножалась патогенная флора.

Знаю, эту картинку видели все, но, судя по регулярным вопросам про "Е", не все осмыслили.
Знаю, эту картинку видели все, но, судя по регулярным вопросам про "Е", не все осмыслили.

К тому же, в основном, под индексами пищевых добавок скрываются абсолютно безобидные соединения, которые можно найти в обычном яблоке!

Это пектины, аскорбиновая кислота, натуральные красители и ароматизаторы, усилители вкуса, в которых ничего, абсолютно ничего страшного нет!

"Ну конечно, в яблоке эти соединения натуральные, а в продукты добавляют сплошную химию" - скажете вы!

Друзья, таблица Менделеева для всех одна!

Мы все - одна сплошная химия!

Боитесь химии, хотите органику?

Пожалуйста - натуральные простейшие, которые можно встретить в "фермерском" мясе. Зато без антибиотиков!

-4

Или плесневые токсины, от которых можно получить тяжелейшее отравление, зато хлебушек без ешек!

-5

А может хотите откушать натуральной бледной поганки? Это же природа - ЭКО!

-6

Именно поддавшись паникие вокруг Е-шек, можно нарваться на действительно опасную еду!

Опасная еда - это не "химия" в составе, а это еда, не прошедшая соответствующие проверки и сертификации!

Это эко-овощи на развалах, в которых может быть повышен уровень нитратов и пестицидов, тяжёлых металлов, это "фермерское" мясо сомнительного качества, молочка, которой можно отравиться, зато цельная, которая не вымывает кальций из костей!🙈☝️

Зато без антибиотиков в составе! Не обезжиренная!

А вы знаете, сколько надо съесть сыра, чтобы получить количество антибиотика, равного одной таблетке!?

10000 кг!!

-7

10 тонн продукции необходимо съесть, чтобы получить одну таблетку антибиотика!

А мы боимся!

Сами назначать себе лекарства и пить при малейшем насморке не боимся, а сыра и мяса боимся.

Парадокс!

Е - первая буква индекса означает Евро или Edible - съедобно!

-8

Перед тем, как согласовать применение той или иной добавки, ее тестируют от 8 до 20 лет, взвешивая все "за" и "против" и целесообразность ее использования, безопасную дозу.

И именно для Ешек как ни для чего другого подходит крылатая фраза Парацельса:

"Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза отличает яд от лекарства".

Друзья, поймите меня правильно!

Я не призываю никого отказываться от натуральных продуктов в пользу химии!

А предлагаю думать головой, не демонизировать и не впадать в крайности!

Я хочу донести одну простую мысль: отравиться можно и натуральными продуктами, если не соблюдать меру! Даже водой можно обпиться до смерти, или объесться тем же яблоком до колик.

Поэтому, если вы видите "Ешку" в составе, то это значит только одно - это добавка абсолютно БЕЗОПАСНА в том количестве, в котором ее положили в продукт!

Поэтому, друзья, давайте не впадать в орторексию, не отравлять себе жизнь тревожными расстройствами вокруг пищи, а доверять в этом вопросе более компетентным специалистам.

Вот, кстати, интервью одного из них. Очень сильно рекомендую!👇

★★★ Закодированная еда: безвредные и опасные добавки с индексом «Е» | Эксперты объясняют от Роскачества

А более подробно об этикетках и составах продуктов я писала тут.👇

Моя попа для раздачи тапок готова))

Отчёт по питанию:

Тортилья с сыром, шинкой, овощами и соусами зеро.  Да, там Ешки, ну и что?
Тортилья с сыром, шинкой, овощами и соусами зеро. Да, там Ешки, ну и что?
Сырники из духовки, клубника, сметана и соусы зеро. В соусах зеро сплошные ешки
Сырники из духовки, клубника, сметана и соусы зеро. В соусах зеро сплошные ешки
Индейка, капуста, картоха из духовки. И в индейке ешки)
Индейка, капуста, картоха из духовки. И в индейке ешки)
Рыба с рисом и салат с брынзой
Рыба с рисом и салат с брынзой

Питаюсь эту неделю по своему конструктору. Сначала ем - потом заношу.

Все четко! КБЖУ - 1800, 140/66/150

Шагов немного:

-13

Спасибо, что дочитали до конца!

А вы боитесь ешек в составе?