Не люблю теории заговора. Всякие фильмы-расследования вроде "Пальмовых берегов" или фильма "Сахар", нагнетающие истерию вокруг корпораций, которые травят народ при попустительстве государственных структур, направлены лишь на то, чтобы в конечном счёте заработать на нас, продав нам втридорога что-нибудь под стикером "ЭКО", "Без сахара", "без пальмы", "без ГМО".
Друзья, мы никогда не питались настолько безопасно, как сейчас!
Государству травить нас невыгодно, экономически невыгодно! Любое отравление - это ущерб бюджету! Любое заболевание - это траты на лечение!
И именно поэтому безопасности и сертификации продуктов питания отводится столько внимания!
Любые "добавки" и целесообразность их использования тестируются годами на разных уровнях, прежде чем попасть к вам на стол.
Е-шки добавляют в продукты не для того, чтобы у нас рога и копыта выросли, не для того, чтобы нас зомбировать или спровоцировать рост опухолей, а чтобы продукты питания дольше хранились, не портились, чтобы в них не размножалась патогенная флора.
К тому же, в основном, под индексами пищевых добавок скрываются абсолютно безобидные соединения, которые можно найти в обычном яблоке!
Это пектины, аскорбиновая кислота, натуральные красители и ароматизаторы, усилители вкуса, в которых ничего, абсолютно ничего страшного нет!
"Ну конечно, в яблоке эти соединения натуральные, а в продукты добавляют сплошную химию" - скажете вы!
Друзья, таблица Менделеева для всех одна!
Мы все - одна сплошная химия!
Боитесь химии, хотите органику?
Пожалуйста - натуральные простейшие, которые можно встретить в "фермерском" мясе. Зато без антибиотиков!
Или плесневые токсины, от которых можно получить тяжелейшее отравление, зато хлебушек без ешек!
А может хотите откушать натуральной бледной поганки? Это же природа - ЭКО!
Именно поддавшись паникие вокруг Е-шек, можно нарваться на действительно опасную еду!
Опасная еда - это не "химия" в составе, а это еда, не прошедшая соответствующие проверки и сертификации!
Это эко-овощи на развалах, в которых может быть повышен уровень нитратов и пестицидов, тяжёлых металлов, это "фермерское" мясо сомнительного качества, молочка, которой можно отравиться, зато цельная, которая не вымывает кальций из костей!🙈☝️
Зато без антибиотиков в составе! Не обезжиренная!
А вы знаете, сколько надо съесть сыра, чтобы получить количество антибиотика, равного одной таблетке!?
10000 кг!!
10 тонн продукции необходимо съесть, чтобы получить одну таблетку антибиотика!
А мы боимся!
Сами назначать себе лекарства и пить при малейшем насморке не боимся, а сыра и мяса боимся.
Парадокс!
Е - первая буква индекса означает Евро или Edible - съедобно!
Перед тем, как согласовать применение той или иной добавки, ее тестируют от 8 до 20 лет, взвешивая все "за" и "против" и целесообразность ее использования, безопасную дозу.
И именно для Ешек как ни для чего другого подходит крылатая фраза Парацельса:
"Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза отличает яд от лекарства".
Друзья, поймите меня правильно!
Я не призываю никого отказываться от натуральных продуктов в пользу химии!
А предлагаю думать головой, не демонизировать и не впадать в крайности!
Я хочу донести одну простую мысль: отравиться можно и натуральными продуктами, если не соблюдать меру! Даже водой можно обпиться до смерти, или объесться тем же яблоком до колик.
Поэтому, если вы видите "Ешку" в составе, то это значит только одно - это добавка абсолютно БЕЗОПАСНА в том количестве, в котором ее положили в продукт!
Поэтому, друзья, давайте не впадать в орторексию, не отравлять себе жизнь тревожными расстройствами вокруг пищи, а доверять в этом вопросе более компетентным специалистам.
Вот, кстати, интервью одного из них. Очень сильно рекомендую!👇
А более подробно об этикетках и составах продуктов я писала тут.👇
Моя попа для раздачи тапок готова))
Отчёт по питанию:
Питаюсь эту неделю по своему конструктору. Сначала ем - потом заношу.
Все четко! КБЖУ - 1800, 140/66/150
Шагов немного:
Спасибо, что дочитали до конца!
А вы боитесь ешек в составе?