Красиво подрумяненные куриные грудки, обжаренные на сковороде, покрыты ароматным соусом, щедро сдобренным беконом, свежими помидорами и шпинатом. Даже сливки и пармезан придают блюду изысканный вкус. Это бесспорно вкусно!
Его легко приготовить, и он обладает самым восхитительным сочетанием свежих вкусов. Это как сэндвич , превращенный в желанное блюдо из курицы.
Однако одно изменение заключается в том, что мы заменили шпинат на традиционный салат-латук. Это потому, что латук плохо переносит приготовление и не обладает таким вкусом, как шпинат. Промокший латук, нет, спасибо.
Я почти уверен, что это одно из тех блюд, которые приведут в восторг вашу семью и друзей. Это же само собой разумеется, верно? Потому что в его состав входит бекон!
Я рекомендую подавать это блюдо с пастой, нам нравится лимонный орзо. Кроме того, спаржа на пару - питательная и яркая пара.
Ингредиенты
Бекон
Оливковое масло
Куриные грудки без кожи
Соль и черный перец
Итальянская приправа
Чеснок
Виноградные помидоры
Куриный бульон с низким содержанием натрия
Кукурузный крахмал
Свежий шпинат
Сыр пармезан
Жирные сливки
Как приготовить тушеную курицу
Обжарьте бекон в сковороде до готовности и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.
Отбейте куриные грудки до равномерной толщины. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в чистой 12-дюймовой сковороде на средне-высоком огне. Выложите куриные грудки в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 4 минуты на сторону. Переложите на тарелку.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оставшиеся 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и чеснок и жарьте 30 секунд.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите 2 минуты.
Взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 1 1/2 ст. ложки куриного бульона. Влейте в сковороду и перемешайте.
Готовьте и загущайте, помешивая, около 30 секунд.
Добавьте шпинат, готовый бекон и сыр пармезан. Готовьте, пока шпинат не завянет.
Влейте густые сливки. Приправьте соус солью по необходимости и перцем по вкусу.
Верните кусочки курицы и полейте их соусом.
Возможные вариации
Вяленые помидоры: Они могут стать вкусной заменой свежим, хотя вам не понадобится их такое количество, так как их вкус более концентрированный.
Жареный болгарский перец: Еще одна вкусная замена свежим помидорам. Жарьте сами, готовьте на пару в контейнере, затем очистите от кожуры, или используйте слитые (нарезанные) из бутылок.
Артишоки: Думаю, это будет отличным вариантом вместо шпината. Используйте консервированные, хорошо просушенные или замороженные, размороженные и хорошо просушенные. Нарежьте их перед добавлением.
Замена сливок: Если у вас под рукой есть половина и половина сливок, они тоже подойдут, но будут не такими насыщенными. Вы можете уменьшить количество куриного бульона до 2/3 стакана (вместо 1 стакана), а затем использовать 2/3 стакана половины и половину вместо 1/3 стакана сливок, и это будет примерно то же количество насыщенности.
Замена пармезана: Сыр Романо будет хорошей альтернативой, или вы можете даже найти немного (хорошо размягченного) сливочного сыра в качестве вкусной альтернативы.
Ингредиенты
6 ломтиков (6 унций) бекона, нарезанного ломтиками
1 1/2 ст. ложки оливкового масла, разделить
2 (12 унций каждая) или 4 (6 унций каждая) куриные грудки без кожи и костей
Соль и черный перец
1 1/2 ч.л. итальянской приправы
10 унций (2 чашки) виноградных помидоров (разрезанных пополам)
1 ст. ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс 1 1/2 ст. ложки
1 ст. ложка кукурузного крахмала
3 чашки упакованного (3 унции) свежего шпината, грубо нарезанного
1/2 чашки (1 унция) мелко нашинкованного сыра пармезан
1/3 чашки жирных сливок
Инструкции
Добавьте бекон в 12-дюймовую сковороду, готовьте на среднем огне, периодически подбрасывая, до готовности и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Если используются 2 (12 унций) куриные грудки, то очистите их от масла и разрежьте на 2 части по толщине. Отбейте каждый кусок молотком для мяса, чтобы выровнять толщину. Если используется 4 (6 унций) куска, отбейте каждый до равномерной толщины в 1/2 дюйма.
Промокните куски курицы насухо бумажными полотенцами. Равномерно натрите каждую сторону солью, перцем и итальянской приправой.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в чистой 12-дюймовой сковороде на средне-высоком огне. Выложите куски курицы в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 4 минуты на сторону. Переложите на тарелку.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оставшиеся 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и чеснок и жарьте 30 секунд.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите 2 минуты.
Взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 1 1/2 ст. ложки куриного бульона. Влейте в сковороду и перемешайте.
Готовьте и загущайте, помешивая, около 30 секунд.
Добавьте шпинат, готовый бекон и сыр пармезан. Готовьте, пока шпинат не завянет.
Влейте густые сливки. Приправьте соус солью по необходимости и перцем по вкусу.
Верните кусочки курицы, выложите ложкой соус на курицу и подавайте.