Найти тему
Кухня и не только

Сырники в сметанно-медовой заливке

Вкусные домашние сырники в очень ароматной и нежной заливке. Соус получается с небольшой кислинкой и очень приятным медовым ароматом, так же идеально подойдет для блинчиков, оладушек и ленивых вареников.

Фото автора
Фото автора
Вообще сырники вы можете приготовить своим любимым способом к которому привыкли. А я покажу как это делаю я.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога (я всегда беру творог жирностью 9 % с небольшим сроком хранения)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара (я сахар не добавляю, нам хватает сладости соуса)
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • соль и ванилин по вкусу.

Для соуса:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны (жирность в данном случае не важна)
  • 50 гр. мёда (можно мёд заменить сахаром, но это будет уже совсем другая история)

Творог перекладываю в марлю и отжимаю от лишней жидкости (как правило я выбираю творог свежий и у меня никогда не бывает много жидкости).

К отжатому творогу добавляю яйцо, сахар, манную крупу и все перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Оставляю массу примерно на 20-30 минут, пусть крупа набухнет. Сырники формирую руками, сначала колобочки, а потом лепешки.

Никаких формочек и стаканов не использую, мне так быстрее и удобнее, хотя всегда с восторгом наблюдаю как некоторые хозяюшки готовят удивительно ровные и высокие сырники при помощи обычного стакана.

Жарю сырники на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом количестве растительного масла.

Фото автора
Фото автора
Ориентируйтесь на свою плиту, у меня индукционная и для полной готовности мне хватает 3-4 минут на небольшом огне с каждой стороны.

В это время готовлю ароматную заливку. В ковшике соединяю сливочное масло, сметану и мед.

Фото автора
Фото автора

Ставлю на плиту и нагреваю, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной, доводить ее до кипения не нужно.

Фото автора
Фото автора

Готовые сырники перекладываю в глубокую миску и заливаю теплым соусом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, обязательно попробуйте такой вариант подачи сырников, это очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются