Вчера к вечеру дождик разошёлся , да ещё и гроза началась.
Это фотография моего ученика Яна Кемпи. Ян, надеюсь, не обидится на меня за то, что я его фото использовала. Он профессиональный фотограф. Фотография реальная. Впечатляет, да?!
Гремело хорошо, но мне не страшно было. Моя прабабушка очень грозу любила, даже окно специально открывала.
Может быть, я не попадала в страшную грозу, но страха особого никогда не испытывала. Помню, училась в 8 классе, бабушке делали операцию, мама была с ней в больнице, я ночевала дома одна. Меня сначала отправили к родственникам, я два дня у них пожила, потом 2 дня у подруги, а потом домой вернулась. Так вот, в первый день моей самостоятельной ночёвки сильная гроза разразилась, так бушевало!
Я включила телевизор, при каждом раскате грома треск стоял в телевизоре, я чуть присяду, но телевизор не выключала, так и пережила эту грозу. Со мной только коты были. Как телевизор не угробила тогда?
Мама не знала, что я домой вернулась, только потом ей призналась, на следующий день. И попереживать ей было некогда.
Сейчас вспоминаю, 8 класс закончила, неделю жила одна. Мама забегала с утра перед работой, потом после работы, поесть, переодеться и снова к бабушке уезжала. А я варила какие-то немудрящие блюда, сама ела, маму кормила, может быть и бабушке что-то присылала, типа варёной картошки. Кошка котят родила, что-то с лапками у неё случилось, и она умерла, я ещё и котят из пипетки выкармливала. Да до кучи экзамены сдавала, помню, мама меня после сочинения в школе встречала, значит, это был последний.
Вот сейчас думаю, как-то всё в порядке вещей воспринималось, ну я же взрослая была, 15 лет!
Весь день сегодня как варёная курица хожу после вчерашних гулек. Свекровь звонит, смеётся: "Чай, головушка болит? Приходи, похме.лю".
Было бы с чего хворать, буты.лку вина тянули впятером весь вечер, да при такой-то закуске.
Прилегла было с утра, не спится...
Поехала в Городец, на улицах практически никого нет. В "Смарте" 3 человека, в "Спаре" - 4, 3 человека в фирменном молочном магазине. Народ где-то попрятался, погода-то нелётная.
Соседи картошку сажают.
Варила суп с крапивой. Наконец-то, дождалась!
Щавель у меня и у мамы ещё маленький, поэтому пока суп крапивный.
Первый раз варила такой суп в 20 году, когда сидели на карантине. До этого как-то носом крутила, а тут решила попробовать, и нам тааак понравился.
Такой суп я варю обязательно с тушёнкой, для меня так вкуснее, да и варить быстро. В этот раз была свиная Йошкар-Олинская. Всё как в обычном супе, только в конце добавить порезанную крапиву. Но её сначала хорошенько промыть и ошпарить кипятком, так хорошенько ошпарить, я полчайника кипятка вылила. Ну, и проварить минут 10. В тарелку добавить варёное яйцо, в теплице лук вырос, и его в тарелку.
Хотела испечь шарлотку, но вдруг всем яблок захотелось, так что в лучшем случае будет печенье на рассоле. И то, если лень не будет.
Ближе к обеду всё же прилегла, под бок Катерина завалилась, телевизор бубнит, "Бриллиантовую руку" показывают, дождик барабанит за окошком, всё так убаюкивает, ну мы и убаюкались.
Утром сосед приехал на машине с флагом КПРФ, напугал дворового пса, тот аж на машину бросаться начал. Этого Цыгана хозяева взяли из приюта, построили будку, кормят, а он всё равно на вольные хлеба убегает. Кормят его, кто придётся.
Посмеялись, что сейчас на демонстрацию пойдём. Я бы сходила, но на ту, в 80-е годы.
Из дома идёшь с кучей шариков, дай бог, если до середины демонстрации они доживут, мальчишки все перелопают.
Потом мама выдавала рубль и пошли тратить. Кино, карусели, мороженое, коржик за 22 копейки. Ну, или бисквитное пирожное, в нашем захолустье даже эклеры не продавали. Зато у нас был самый вкусный лимонад местного пищекомбината.
В общем, с праздником вас, дорогие товарищи!