Предлагаю замечательный рецепт домашней пиццы, приготовленной на сковороде.
Вся моя семья обожает пиццу. Но на даче у меня нет духовки. Поэтому за городом готовлю сие лакомство на сковороде. Вот рецепт, который многим пригодится.
Понадобится
- 110 гр натурального йогурта или кефира
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 упаковка разрыхлителя (10 гр)
- 250 гр муки.
Для соуса:
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/2 чайная ложка тимьяна или других ароматных трав
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка воды
- молотый черный перец по вкусу
Начинка:
- 100 гр сыра,
- Салями, колбаса, или другие мясные продукты для пиццы.
- по 1/2 зеленого и красного сладкого перца или 1 помидор
- маслины, оливки
Приготовление:
Основа
В глубокую миску налейте масло. Добавьте йогурт, сахар, яйцо и перемешайте лопаткой. Добавьте соль и разрыхлитель.
Постепенно просейте муку через сито. Перемешайте, и замесите тесто на столе руками.
Затем переложите тесто в миску и дайте ему отдохнуть.
Разделите тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Можно приготовить сразу 2 пиццы, так как разлетается влет, а можно часть теста заморозить и в следуюжщий раз уже не возиться.
Посыпьте бумагу для выпечки мукой и раскатайте половинку теста в круг диаметром 24 см (или в зависимости от размера сковороды).
Посыпьте сковороду мукой. Переложите на сковороду одну раскатанную половинку и распределите по всей поверхности.
Начинка
Выложите томатную пасту в небольшую миску, добавьте тимьян.
Влейте в смесь оливковое масло, добавьте специи, воду и хорошо перемешайте.
Тщательно смажьте поверхность теста соусом и посыпьте половиной тертого сыра.
Сверху выложите нарезанные салями, колбасу или другие мясные продукты. Часто я использую в пиццу остатки вчерашней запеченной курочки.
Добавьте мелко нарезанный зеленый и красный перец, помидоры, маслины и оливки.
Включите плиту на самую низкую температуру. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до золотистого цвета около 20 минут.
По истечении времени посыпьте второй половиной сыра, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы