Найти тему
Мамины Советы

Готовлю пиццу без духовки и без дрожжей

Оглавление

Предлагаю замечательный рецепт домашней пиццы, приготовленной на сковороде.

Вся моя семья обожает пиццу. Но на даче у меня нет духовки. Поэтому за городом готовлю сие лакомство на сковороде. Вот рецепт, который многим пригодится.

пицца
пицца

Понадобится

  • 110 гр натурального йогурта или кефира
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 упаковка разрыхлителя (10 гр)
  • 250 гр муки.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 чайная ложка тимьяна или других ароматных трав
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка воды
  • молотый черный перец по вкусу

Начинка:

  • 100 гр сыра,
  • Салями, колбаса, или другие мясные продукты для пиццы.
  • по 1/2 зеленого и красного сладкого перца или 1 помидор
  • маслины, оливки

Приготовление:

Основа

В глубокую миску налейте масло. Добавьте йогурт, сахар, яйцо и перемешайте лопаткой. Добавьте соль и разрыхлитель.

Постепенно просейте муку через сито. Перемешайте, и замесите тесто на столе руками.

Затем переложите тесто в миску и дайте ему отдохнуть.

Разделите тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Можно приготовить сразу 2 пиццы, так как разлетается влет, а можно часть теста заморозить и в следуюжщий раз уже не возиться.

Посыпьте бумагу для выпечки мукой и раскатайте половинку теста в круг диаметром 24 см (или в зависимости от размера сковороды).

Посыпьте сковороду мукой. Переложите на сковороду одну раскатанную половинку и распределите по всей поверхности.

Начинка

Выложите томатную пасту в небольшую миску, добавьте тимьян.

Влейте в смесь оливковое масло, добавьте специи, воду и хорошо перемешайте.

Тщательно смажьте поверхность теста соусом и посыпьте половиной тертого сыра.

Сверху выложите нарезанные салями, колбасу или другие мясные продукты. Часто я использую в пиццу остатки вчерашней запеченной курочки.

Добавьте мелко нарезанный зеленый и красный перец, помидоры, маслины и оливки.

Включите плиту на самую низкую температуру. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до золотистого цвета около 20 минут.

По истечении времени посыпьте второй половиной сыра, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы