Найти тему

Мясо тает во рту: восхитительная курица в сливочно-чесночном соусе

   Курица в сливочно-чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе

Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе идеально сочетается с любым гарниром. Предлагаем вам приготовить этот простой и сытный ужин, для которого потребуется сковорода и полчаса времени.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 4 шт.
  • мука 75 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 10-15 зубчиков
  • бульон куриный 250 мл
  • сливки жирные 100 мл
  • пармезан 30 г
  • петрушка небольшой пучок

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи и нарезанную средними кусочками курицу переложить в неглубокую миску и посыпать мукой.
  2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить курицу, предварительно стряхнув лишнюю муку, в течение двух минут, пока та не станет слегка золотистой.
  3. Слегка уменьшить огонь, добавить сливочное масло, зубчики чеснока, сколько хотите, и готовить в течение пяти минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.
  4. Влить в сковороду бульон и варить 10 минут, пока зубчики не станут мягким.
  5. Добавить тертый сыр и сливки, тушить еще пять минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте специи по вкусу и посыпьте нарезанной петрушкой.

Полина Гончарова