- А почему бы нам не пожениться? – нежно спросила Таня, повернув голову. – Все-таки, мы любим друг друга.
- Нет.
- Что нет?! – она резко встала. – Ты меня не любишь?
- Жениться нам нельзя.
- Почему?
Глава 1
Предыдущая глава
Глава 27
- Танечка, это где ж ты так умудрилась? – всплеснула руками Фрося, увидев «красоту» на лице невестки. – Упала?
- Упала, - Таня прятала глаза, боясь сказать правду.
- Где ж ты так? Не зима, поди. Льда на дорогах нету.
- На чердак лазила, чтобы осиное гнездо сбить. Осы замучили. В дом залетают.
- У нас ни разу такого не было. В сенях - да, жужжат, а чтоб в до-ом. Ты проходи, садись, попей с нами морсу. А я-то думаю, куда ты запропастилась? Дойти до вас мочи нет. Пока с грядками, со скотиной провозишься, к вечеру ноги дубовыми становятся.
За столом сидела Маша и выковыривала ягодки из кружки. Таня села. Погладила пальцами синяк и всхлипнула.
- Тетя Фрося, а что будет, если пожаловаться на мужа председателю или в милицию?
- А почему ты спрашиваешь? – Фрося зависла с трехлитровой банкой в руках.
- Да я просто так. Слышала, как тут один мужик свою жену гонял, а она никому не жаловалась.
- А-а, так ты про Кузминичну, что ли? Так правильно делала. Сор из избы выносить нельзя. Чужая семья – потемки. Должны сами разбираться, а не привлекать посторонних. И запомни, девка, никогда и никому о семье подробности не рассказывай. Грех это! Тяжкий грех на свою душу возьмешь, потому как сам Бог велел оберегать семью от посторонних глаз.
- Ясно, - прислонив ладонь к щеке, Таня поняла, лучше молчать, а то хуже будет.
Но встречаться с Николаем не перестала. Уж больно адреналин зашкаливает, как только его увидит. И зачастила влюбленная парочка в укромное место кататься. Коля брал с собой покрывало, незаметно забрасывал в кабину мотороллера и уезжал, якобы по делам. Врал, насколько духу хватало. То помогать трактор кому-то чинить, то мотоцикл. Уедет на пару часов, а потом возвращается, как ни в чем не было.
Татьяна ждала его у реки, чуть поодаль от того места, куда приходил народ вечерами купаться. Спрячется за мостом и ждет, когда ее Колюшка подъедет. Время проводили в избушке, в которой она раньше жила. А после того, как их чуть не застали местные ребятишки, решили хорониться подальше от людских глаз – в лес. Неудобно, конечно, комары да муравьи всюду ползают, но Коля и Таня от вспыхнувшей страсти просто с ума сходили. Что дождь, что насекомые – все нипочем. Главное, что в жарких объятиях тепло и благостно.
- Коленька, - Таня лежала на руке парня и смотрела на кусочки голубого неба, еле проглядывающие сквозь густую листву плотно насаженных деревьев.
- М-м. – Николай жевал травинку и думал о своем, улыбаясь самому себе.
- А почему бы нам не пожениться? – нежно спросила Таня, повернув голову. – Все-таки, мы любим друг друга.
- Нет.
- Что нет?! – она резко встала. – Ты меня не любишь?
- Жениться нам нельзя.
- Почему?
- Мы уже семейные.
- Ну и что? Разведемся.
- У меня есть Машка, не забывай. – Коля продолжал смотреть вверх, но уже без улыбки.
- Ну и что? Будет к нам приходить, я ее всякими сладостями буду угощать.
- Ты представляешь, как на нас люди смотреть станут? – он перевернулся на бок. – Ты недавно замуж вышла, я уже пять лет женат, а потом – бац! Развелись и между собой сошлись. Это как?
- Нормально, - Таня не понимала, почему он отмахивается.
- Нормально? Это, по-твоему, нормально? Да нас проклянут, как врагов народа! – вспылил парень. – Две семьи разрушили, ребенка осиротили, троих несчастными сделали!
- Почему ты на меня кричишь? – глаза девушки наполнились слезами. – Я-то тут причем? Никто не виноват, что мы полюбили. Сердцу не прикажешь. – И она всхлипнула.
- Дуреха, - смягчился Коля. Приобнял Таню и прижал к груди, - сердцу-то не прикажешь, а ломать жизнь другим - грешно. Я ж о тебе переживаю больше, чем о Верке своей.
- Как это?
- А вот так. Сойдемся, так соседи начнут буянить.
- А им-то какое дело? Не их же судьбу поломали?
- А это, Танечка, называется солида-арность. Бабы ополчатся, поймают тебя где-нибудь на темной улице и покажут, как чужого мужа от родной жены отрывать.
- Не поймают. Я дома буду сидеть. – Ухмыльнулась самоуверенная девица.
- Поймают, Танечка, поймают, - задумчиво говорил Коля, уставившись на противоположное расколотое молнией дерево. – Поймают, изобьют, и будут правы.
- Ты что это такое говоришь? – отпрянула от него Таня. – С чего вдруг будут правы-то?
- А с того. Я уже глубоко женатый, опытный, а ты у нас молодая да шустрая. Бабы на такой случай говорят - ранняя. Ох не любят у нас молодых и краси-вы-ых.
Таня обратила внимание на радость в голосе. Убрав руки Коли, она поднялась, застегнула пуговицы на сарафане, отряхнула подол и поставила руки на бедра.
- Что-то ты темнишь, Коленька, - зафыркала она. – Всю вину на меня возложил. А сам-то что?
- Что? – выкатив глаза, Николай сел.
- А то! Меня виноватой сделал, а себя повинить забыл?
- А я-то тут причем? Это ж ты меня завлекала, намеки разные делала, в лес со мной таскалась. Во теперь и бойся бабьего гнева.
Спасибо за ваши лайки и комментарии.