😊Да я люблю в домашнюю лапшу добавлять немного картофеля. Расскажу вам свой рецепт этого чудо супчика.
✍Итак нам понадобится:
💧Для бульона берём
мясо курицы (крылышки и ножки, или хребет)
2-3 картофелины
1 среднюю морковь
2 луковицы ( мелкую и среднюю)
💧Для приготовления лапши берем
пшеничную муку 250 гр
1 куриное яйцо
обычную питьевую воду 1\3стакана и соль щепотку.
📌Прежде чем варить суп, необходимо сделать тесто для лапши.
1. Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.
2. Накрыть и оставить его отдохнуть на 1час . Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький пласт диаметром примерно 1мм. Далее каждый пласт хорошо обсыпать мукой, свернуть рулетиком и нарезать лапшу диаметром примерно 3-5 мм. Раскрутить каждую полоску лапши, выложить на стол или противень и оставить подсыхать. Пока лапша подсыхает , готовим бульон.
‼Для бульона берем курицу, предварительно курочку нужно помыть и около получаса дать полежать ей в холодной воде. После ставим вариться курицу на медленном огне до готовности. Для супа я в основном беру крылышки и ножки, либо хребет.
😎Небольшой секрет, что бульон получился красивым и золотистым в него нужно добавит одну маленькую луковицу вместе с шелухой (но не забываем ее хорошо помыть).
‼Пока варится бульон, чистим одну небольшую луковицу и морковь. Лук мелко режим или же режим кольцами , а вот морковь режим кружками или звездочками.
Морковь и лук необходимо немного запосировать на подсолнечном масле. Далее ‼Отправляем лук и морковь вариться вместе с нашим мясом.
‼Так же берём для супа пару картофелин. Моем , чистим и нарезаем соломкой. И так же отправляем вариться к нашему мясу.
‼В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду не забываем подсолить ее. В э той воде мы будем варить отдельно нашу лапшу. Как вода закипит, погружаем в нее нашу лапшичку, можно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. Варим минут 5 - 7 и скидываем на дуршлаг.
☺Почему я не варю лапшу в основном бульоне? Все просто, бульон при варке в нем лапши становится мутный, а я люблю бульон прозрачный.
‼Итак, как в нашем бульоне будет готова картошка, добавляем туда отваренную лапшу и выключаем газ. Мясо в супчике отделяю от костей и режу его небольшими кусочкам.
👍Перед подачей можно посыпать суп зеленью (луком или укропом)
Приятного аппетита.
Дочитали статью до конца? Отлично. Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий. И сохранить рецепт к себе в избранное.
Источник моя группа в ОК : https://ok.ru/kulinarlyu
Мой второй канал в Дзене, совсем молодой , я же все таки работаю в косметической компании и уж очень хочется рассказать вам о нашей замечательной продукции, подписывайтесь https://dzen.ru/a/ZFEKF-F3SGJhmzOf?share_to=link