Соусы и приправы, они такие разные, как наше настроение.Мягкие, воздушные,жгучие и острые, добрые и злые....А цвета и ароматы-закружат нашу голову.
Весна и лето-время зелени, хрустящих салатов,а если из этого можно приготовить соусы, это прекрасно!
Соус из молодого чеснока.Нежный, ароматный и чуть-чуть жгучий и тёрпкий.Ах,как он хорош к мясу, к рыбе....ммм...
Как приготовить?
👍Самый простой способ-чесночной пасты.
Стебли молодого чеснока промыть, просушить от воды/ промакнуть бумажными салфетками/ и нарезать на кусочки.
Лучше брать нежный чеснок , не жёсткий.
Пропустить через мясорубку или блендер./я работала блендером.
✍️Хорошо пробить чеснок, добавить соль по вкусу/щепотку/
✍️масло оливковое 70мл/у меня.
✍️сок лимона 1ст.л.
✍️специи /можно сухой укроп.
Ещё раз хорошо пробить блендером.
Эту пасту переложить в банку для хранения.Если сверху чуть залить маслом или засыпать солью , то срок хранения до 5-6мес/ холодильник.
Можно разложить по формочкам для льда и заморозить, но мне это не удобно.Паста жгугучая и ароматная, но иногда нужно -1/2ч.л, а в кубике много!)
Где применять?
Очень вкусен борщ с такой заправкой, мясо, рыба, фрикадельки в сметанном соусе,пампушки после выпечки -натирают😁👍все оценят их аромат, добавить в холодец и т.д.
Готовим вкусные соусы-в домашних условиях, как в ресторанах!
🌹Спасибо за лайки🌹подписку🌹и добрые комменты!!!