Найти тему

Насладитесь вкусом Азии на своей кухне: рецепт курочки в азиатском стиле

Ингридиенты:

  • Куриное филе -350 г
  • Лук репчатый (у меня красный )- 1 шт
  • Лук зеленый -2 стручка 
  • Мука - 2 ст.л
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Соль- щепотка 
  • Мед -2 ст. л
  • Соевый соус - 4 ст. л 
  • Горчица - 1 ч.л
  • Кунжут - для украшения по желанию
-2

Приготовление :

Шаг 1: Подготовка

  • Нарежьте филе средними кубиками. Добавьте соль, две столовые ложки муки и одну столовую ложку крахмала, хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
-3
  • Нарежьте репчатый и зелёный лук. Зелёный лук понадобится для украшения.
-4

Шаг 2: Соус-заливка

  • Смешайте горчицу, мёд и соевый соус.

-5

Шаг 3:

  • Разогрейте сковороду. Обжарьте курочку, пока она не станет слегка золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  • Добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать вместе ещё 3 минуты.
-6

Шаг 4:

  • Добавьте соус к курочке, хорошо перемешайте и жарьте, пока соус не начнёт карамелизироваться. Помешивайте, чтобы соус не пригорел.
-7

Уберите курочку с огня, украсьте её зелёным луком и кунжутом. Подайте к столу.

Приятного аппетита!