Ингридиенты:
- Куриное филе -350 г
- Лук репчатый (у меня красный )- 1 шт
- Лук зеленый -2 стручка
- Мука - 2 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Соль- щепотка
- Мед -2 ст. л
- Соевый соус - 4 ст. л
- Горчица - 1 ч.л
- Кунжут - для украшения по желанию
Приготовление :
Шаг 1: Подготовка
- Нарежьте филе средними кубиками. Добавьте соль, две столовые ложки муки и одну столовую ложку крахмала, хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
- Нарежьте репчатый и зелёный лук. Зелёный лук понадобится для украшения.
Шаг 2: Соус-заливка
- Смешайте горчицу, мёд и соевый соус.
Шаг 3:
- Разогрейте сковороду. Обжарьте курочку, пока она не станет слегка золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать вместе ещё 3 минуты.
Шаг 4:
- Добавьте соус к курочке, хорошо перемешайте и жарьте, пока соус не начнёт карамелизироваться. Помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Уберите курочку с огня, украсьте её зелёным луком и кунжутом. Подайте к столу.
Приятного аппетита!