Найти тему
Вкусно с Машей

Творожная пасха на вареных желтках

Для приготовления этой пасхи используются вареные яичные желтки, которые совершенно не ощущаются в готовом блюде. Пасха получается плотной, но нежной.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • творог – 500 г (у меня 9%)
  • желток яичный вареный – 3 шт
  • масло сливочное мягкое – 100 г
  • сахар – 120-150 г (ориентируйтесь на свой вкус)
  • сметана – 50 г (у меня 20%)
  • ванилин – щепотка
  • изюм/орехи/цукаты – по вкусу (у меня изюм 70 г + курага 30 г)
Можно добавить цедру лимона/апельсина, шоколадную крошку.

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Фото автора
Фото автора

Желтки также протереть через сито.

Фото автора
Фото автора

Добавить мягкое сливочное масло, сахар, сметану. Взбить миксером. Можно пробить блендером. Масса должна получиться однородной. Попробуйте на вкус, если требуется, то добавьте сахар.

Фото автора
Фото автора

Добавить ванилин и изюм, курагу.

Фото автора
Фото автора

Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Пасочницу поставить в миску и застелить чуть влажной марлей.

Фото автора
Фото автора

Выложить в форму творожную массу.

Фото автора
Фото автора

Края марли завернуть.

Фото автора
Фото автора

Сверху поставить груз.

Вот так выглядела моя конструкция
Вот так выглядела моя конструкция

Убрать в холодильник на сутки. Украсить по своему желанию и вкусу.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются