Найти тему

Закуска из яиц в красном соусе

Христос Воскресе! Пасхальная или Светлая неделя после пасхи является сплошной. Это означает, что нет поста ни в среду ни в пятницу. Так было установлено Церковью в качестве отдыха после многодневного поста. Радуйтесь и веселитесь! :)

Перед вами оригинальная праздничная закуска, которая очень актуальна, когда у вас скопилось много вареных яиц. А поскольку из поста нужно выходить осторожно и умеренно употреблять пищу животного происхождения, то яйца как раз отличное начало для разговения.

Этот рецепт я несколько лет назад увидела в одной из передач "Счастье есть!" с Еленой Чекаловой и готовлю каждый год на пасхальные празднества. Получается очень вкусная и легкая закуска! Попробуйте ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 яиц
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
половина большого сладкого красного перца
300 мл томата
100 г сыра
3 ст. л. молока
1-2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. орегано
0,5 ч. л. шалфея
петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать.

На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанный красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать.
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанный красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать.

Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая.

Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая.
Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая.

Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки.

Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки.
Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки.

Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.

Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.

Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Залейте яйца красным соусом. Посыпьте оставшимся сыром.

Залейте красным соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
Залейте красным соусом. Посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте при 180*С 15 минут.

Запекайте при 180*С 15 минут.
Запекайте при 180*С 15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Перед подачей украсьте петрушкой.
Перед подачей украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!