Христос Воскресе! Пасхальная или Светлая неделя после пасхи является сплошной. Это означает, что нет поста ни в среду ни в пятницу. Так было установлено Церковью в качестве отдыха после многодневного поста. Радуйтесь и веселитесь! :)
Перед вами оригинальная праздничная закуска, которая очень актуальна, когда у вас скопилось много вареных яиц. А поскольку из поста нужно выходить осторожно и умеренно употреблять пищу животного происхождения, то яйца как раз отличное начало для разговения.
Этот рецепт я несколько лет назад увидела в одной из передач "Счастье есть!" с Еленой Чекаловой и готовлю каждый год на пасхальные празднества. Получается очень вкусная и легкая закуска! Попробуйте ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 яиц
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
половина большого сладкого красного перца
300 мл томата
100 г сыра
3 ст. л. молока
1-2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. орегано
0,5 ч. л. шалфея
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать.
Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая.
Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки.
Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Залейте яйца красным соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте при 180*С 15 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!