Нутрициолог Игорь Строков сообщил, что магний нужен организму для строительства костей, регуляции уровня сахара в крови и выполнения других важных функций. На его дефицит может указывать тяга к шоколаду.
По словам специалиста, достаточное количество магния можно получить с пищей. Он содержится в бобовых, темно-зеленых листовых овощах, орехах и злаках. Не стоит забывать про темный шоколад, который также является источником магния, передает «МедикФорум».
— Шоколад, особенно темный, является одним из продуктов, содержащих магний из-за высокого содержания какао, — объяснил нутрициолог.
Шоколад нужно употреблять в умеренных дозах из-за его калорийности, отметил Строков.
Наиболее вредный для здоровья вид шоколада — белый, так как в нем отсутствуют определенные вещества. Но существуют и другие варианты шоколада, которые не очень полезны для здоровья. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказала врач — диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Она напомнила о пользе какао-бобов для организма.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Сепсис и летальный исход»: грозит ли России эпидемия лихорадки денге
«Они доиграются»: Милонов ответил на возмущения Польши из-за русских туристов в турецких самолетах