Начало: глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, Глава 6, глава 7, глава 8, глава 9, глава 10,
Черкасов был не прав. Труп из сугроба не вытаял. Строго говоря, трупа еще не было. Там, куда спешил на своем джипе первомаец, на складе хлебозавода, на мешках с мукой уютно расположились четверо крепких парней. Трое, экипированные как сборная команда страны в одинаковые адидасовские костюмы, куртки и кроссовки, устроившись у зарешеченного грязного окошка, резались в карты. Четвертый в игре не участвовал. Лежал одиноко в стороне, припудренный, как снегом, мукой. Его играть не пригласили. А и пригласили бы – ничего не вышло: трудно держать карты в руках, если руки скручены за спиной стальной проволокой.
- Слышишь, Стас, ходи. Не тяни кота за х….
Стас, мрачного вида детина, зевнул и бросил карты на мешок:
- Не идут козыря, в натуре. Надоело. – Он развел руки в стороны и, не поднимаясь с мешка, потянулся. – Эх, сюда бы бабу, повозиться, покувыркаться, в натуре.
- Так мы что, больше не играем? – Расстроился третий член «сборной». Видно было, что карта у него на руках отборная и бросать выигранную партию на середине пацан не хотел.
- Ты что, в натуре, как из детсад сбежал: играем, не играем. – Передразнил картежника Стас.
- А сам? Бабу ему подай. Зацепил бы тебя Серый с бабой на деле и капец зайчикам – пел бы до самых своих похорон дискантом в хоре мальчиков и о бабах больше не думал. Нечем было бы. Зекана: ползал бы толстый и сонный, как тюлень на лежбище.
- Заткни фонтан, на х…. – Стас собрал пятерню в крепкий кулак, размером с пудовую гирю и поднес к носу развеселившегося пацана.
- С дядей Сашей на ковре ты себя тише вел. Не выделывался. – «Весельчак» слегка отодвинулся от Стаса, но задираться не прекратил.
- Дурилка! С Карелиным, в натуре, не по выделываешься. Он олимпийский чемпион! А вот тебе, придурку, башку сейчас откручу.
- Ладно, пацаны, кончайте. – Лениво вмешался защитник животных, прелагавший Стасу не тянуть кота за х…. – Может еще раз звякнуть Серому? Что-то не едет…
- Сказал: буду через десять минут, значит через десять минут будет. – Стас ловко запрыгнул на мешок и выглянул в узкое окошко.
- Слышь, Стас, чего говорят: Карелин к олимпиаде руку залечит? – «Весельчак» решил пойти на мировую.
- Какая разница? Ему один хер, что с двумя руками, что с одной – все равно из Атланты с золотом вернется. – Ответил Стас, не оглядываясь.
- Это точно! – Подтвердил любитель кошек. - Он не сборная страны по футболу – дело знает. – При упоминании о футболе Стас оживился и, прервал сеанс сканирования двора.
- Пацаны, айда на «Чекалду»? Они в субботу с «Дин-Газом» рубятся. Поорем, пивка тяпнем?
- Ое –ое-ое-ое, «Чекалда» – чемпион! – Хором в три глотки продекламировали они.
Пленник зашевелился, пытаясь что-то сказать, но из залепленного лейкопластырем рта вырвалось только нечленораздельное мычание.
- Стас, он, кажется, считает, что «Чеколда» не станет чемпионом.
- Правильно считает. Эти козлы мяч толком пинать не научились, в натуре. – Стас выглянул в окно и распорядился. – Открывайте калитку. Босс прибыл.
Босс буквально ворвался в полутьму склада, на секунду приостановился, вопросительно поглядев на Стаса.
– Вон, лежит. – Стас махнул рукой в сторону пленника. Сергей, будто и не было этой секундной заминки, направился к жертве.
- Привет, дорогуша. Я же говорил: еще увидимся, а ты не верил. – Сказал он, улыбаясь. – Что же не здороваешься с лучшим другом?
Пленник заворочался, издавая, заклеенным ртом невнятное мычание.
- Ага, тебя лишили слова. – Слова Сергея звучали скорее сочувственно, чем насмешливо. - Это несправедливо. Это не демократично. Стас, открой дяде ротик, пусть говорит. Чай человек не в сталинском застенке, не в гестапо, а в гостях у своих старых друзей. – и, немного помедлив, добавил, как бы про себя. – Бывших.
Стас послушно выполнил распоряжение босса. Резким движением, с треском оторвал пластырь от лица «друга».
- Серега, слышишь, не виноват я! – Рот пленника распахнулся в полу крике, полу стоне. Присыпанное мукой лицо, с черным провалом, окантованным разбитыми губами, выглядело жалкой пародией на грим к фильму ужасов. - Меня самого подставили! Если бы я тогда тебя не «кинул», меня бы живым в землю закопали. А у тебя пацаны, все в друганах. Ты выкрутился. – Пленник говорил захлебываясь, глотая звуки и целые слога. Он торопился высказаться до того, как безжалостный приговор будет принят и приведен в исполнение.
- Да что ты так нервничаешь? – Сергей наклонился над «старым другом» и ободряюще потрепал его по плечу. – Жизнь хороша. Скоро лето. Помнишь, как ты ко мне на «Олимпийскую» приезжал, а я срывался с сончаса на Обь купаться. Ох, и влетало же мне тогда от тренера.
Читать книгу "Ограбить ГУМ"/
Купить книгу "Ограбить ГУМ
- А как же, Серый, конечно помню. – Пленник попытался улыбнуться. Тоненький ручеек мучного грима посыпался с его щеки, загадочно переливаясь под узким лезвием солнечного луча. – Классное времечко было.
- Да, классное. – Согласился Сергей. –Жаль, что кончилось….
- Нет, Серега, не кончилось. Поверь, в натуре, не кончилось. Мы этим летом снова с девчонками на Обь махнем. Шашлыки, пиво холодненькое. Оттянемся, а?
- Что-то расхотелось мне с тобой пиво пить. Не тянет. – Сергей говорил не торопясь, как бы, прислушиваясь к своему настроению. – Нет, не тянет.
- Серега, да брось ты. – Пленник почувствовал, что за равнодушным «не тянет» кроется нечто большее, нечто, отдающее плесенью, гниением, вечной чернотой смерти. Он снова заторопился. Из его рта рвались торопливые путанные слова, вперемешку с, розоватой от крови, слюной. – Я же не пустой. Слышишь. Я все верну. До копейки. Все. Мы Гришкой втихую акции «птички» скупили. Я тебе свою долю отдам. Правда, отдам. Эти золотое дно. Тряпки, машины – дерьмо. Из моды вышли, сломались и все, капец. А яйцо, курятина…. Люди жрать всегда будут. Они жрут, а тебе деньги капают. Слышь, Серый? Все отдам. Золотишко, баксы, квартиру. Отпусти? А? Мы же с детства в одном дворе, в одном классе, за одной партой! Серый!?
- Квартира мне твоя не нужна. Не тот момент. Баксы, золото? - Сергей повернулся к Стасу.
- Мы и хату, и дачку обшмонали. Все вынули. Около трехсот тысяч баксами, цацак всяких полный портфельчик. Запасливый…. – Почти одобрительно констатировал Стас.
- Это все? – Сергей повернулся к пленнику.
- Нет. – Суетливо вмешался пленник. - Я же говорю: еще акции.
- Сейчас наберешь Гришу. - Сергей достал трубку сотового телефона. - Скажешь: «Попал под колпак ФСБ» Акции продал. Деньги перегнал на Кипр и сам уезжаешь туда сегодня. Посоветуй ему сделать то же, и как можно быстрее. Скажешь, что твой покупатель найдет его сегодня.
- Хорошо, скажу. Вот только руки…. – «Друг детства» выразительно выгнулся на мешке с мукой, демонстрирую свою несвободу.
- Стас, давай. – Коротко распорядился Сергей.
- Кабы чего не выкинул. Кабан-то здоровый. – Проворчал подручный, но послушно освободил запястья пленника от проволоки.
- У меня не выкинет. – Лояльность поведения пленника опасений у Сергея не вызывала. Он слишком хорошо знал этого человека и был больше озабочен выбором наиболее верного вариант предстоящего телефонного разговора. «Друг детства», с трудом разогнув спину, поднялся и стал растирать затекшие кисти рук.
- Пацаны, погрейтесь пока на солнышке. – Братва неохотно направилась к выходу.
- Босс, может я останусь, на всякий пожарный? – Стас застыл в проеме дверей. – Подстрахую?
- Набирай. – Сергей сунул пленнику трубку. – Да не вздумай в ментовку звякнуть.
- Обижаешь, другу не веришь…. - Пальцы пленника привычно заплясали по кнопкам набора. Сергей подошел к Стасу и, приобняв, подтолкнул его во двор.
- Сам подстрахуюсь. – Сергей незаметным движением вынул из-за пояса Стаса «вальтер» с глушителем. – Ждите, пока ни позову.
Стас проводил свое оружие понимающим взглядом, хмыкнул и вразвалочку пошел к «братве».
- Значит, говоришь: я выкрутился. – Полушепотом сказал Сергей, забирая телефонную трубку. «Друг детства» точно исполнил свою партию. Его естественный испуг и не сыгранная нервозность наверняка произвели должное впечатление на Гришу. Гришина доля теперь достанется «первомайке» без проблем и со значительной скидкой. Дело было окончено. Пришла пора личных отношений. – Пожалуй ты прав. Я уже не гоняю на «шестерке», не выколачиваю из ларечников деньги бейсбольной битой и стальным прутом. Я до сих пор жив, не сел. Из рядовых выбился в полковники. Только моя жизнь, друг ты мой дорогой, это канат над пропастью. Буду трудиться слишком успешно, – шлепнут конкуренты. Пролечу с «общаком» - шлепнут свои. Я выхожу из дома, улыбаюсь жене, а сам не знаю: вернусь ли к ней вечером или окажусь где-нибудь в болоте, с петлей на шее. В моем бизнесе долго не живут. А попал я в этот бизнес благодаря тебе. Тебе, кого считал лучшим другом. Кому доверял как самому себе. Так, что, может я и выкрутился. Наверное. А ты – нет.
Сергей быстро поднял «вальтер» и дважды выстрелил в широко раскрытые, пустые от ужаса глаза бывшего друга…
- Стас, ночью с пацанами вернешься – устроишь здесь небольшой пожар. – сказал Сергей, устраиваясь на сиденье своего джипа и возвращая оружие хозяину. – Пушку протри и выкини. Завтра доложишь. И еще. Драку в кабаке помнишь?
Стас напряженно застыл. Этот эпизод ему было велено забыть.
- Пойдешь к «драчунам» начальником охраны. Мне нужна вся информация по фирме «Ларгус». Понял?
-Да.
Читать книгу ""Мерседес" на тротуаре"
Продолжение. Начало: глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, Глава 6, глава 7, глава 8, глава 9, глава 10,
Если не хотите пропустить публикации, подписывайтесь на канал.
Дорогие читатели!
Хотите узнать хорошо или плохо закончилась эта и другие мои истории? Отправьте заявку на WhatsApp 8-999-463-48-44, на e-mail: amg1959f@gmail.com или glush02@yandex.ru. В заявке в свободной форме указать название книги, адрес электронной почты, телефон (WhatsApp), ФИО*. Также можно оформить заказ на сайте https://lovekabook.ru/
Далее Вы получаете официальный счёт. После перевода денег приходит чек и на электронную почту или WhatsApp (как Вам удобнее) книги в трёх форматах: World, PDF и FB2.
Стоимость книг от 120 руб.