Начало: глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, Глава 6, глава 7, глава 8, глава 9,
Черкасов вклинил свой джип в тесный поток машин на Красном проспекте. «Стрелка» была назначена на пять у Дворца бракосочетаний. От офиса до места встречи Сан Саныч вполне мог дойти пешком. Четыре квартала – не расстояние. Пять, максимум десять минут неспешной ходьбы. На «колесах» через пробки часа «пик» вряд ли получиться быстрее. Не будь он Черкасовым, скорее всего, затянул бы шнурки туфель потуже, разогнал бы кровь по сосудам и заставил ноги потрудиться. Но променаж, для бизнесмена его ранга, мог вызвать совершенно ненужные толки и недоуменные взгляды. Жечь бензин и портить здоровье – обязывало положение.
Сан Саныч с завистью поглядывал за приоткрытое стекло машины. Аллея, рассекавшая встречные полосы проспекта, по-весеннему полнилась жизнью. Аромат колючих, полураспустившихся почек на деревьях и кустах, пробивался даже сквозь дымовую завесу выхлопных газов. Девчонки из медиститута, устроившись на скамейках, беззаботно смеялись, отслеживая полоумные взгляды водителей. И было от чего ополоуметь: ножки, небрежно кинутые коленка на коленку, исчезали в дразнящей темноте коротких плащиков и курточек.
Черкасов отвернулся от соблазнительного пейзажа и уставился в квадратный зад бежевого ИЖ – шиньон. Ярко красные «стопы» ИЖа предупреждали о его намерении стоять здесь долго и насмерть.
«Так и опоздать легко. Наверняка на Фрунзе опять светофор не работает». – Сан Саныч оглядел правую обочину, прикидывая: куда бы можно было припарковать машину. Но прорваться через два ряда, нетерпеливо порыкивающих перегретыми моторами, легковушек во двор Дома Быта было не проще чем попасть в отряд космонавтов: «Черт бы побрал эту конспирацию. Приехали бы, как люди, в офис. Выпили по рюмочке, поговорили со всеми удобствами за чашкой кофе – нет обязательно с фортелями. То же мне, Штирлицы из Западной Сибири.» Сан Саныч почти физически ощущал, как в ленивой толкучке сверкающего железа впустую пропадает время. Исчезает, испаряется, не принося ни копейки денег и ни грамма удовлетворения.
Первомайская «крыша» потревожила сегодня утром.
- Слушай, Сан Саныч, - глуховатый голос Сергея настойчиво, но не развязано долетел из трубки «сотового», - надо бы встретиться. Разговор есть.
- Надо - значит встретимся. Давай в субботу. На даче.
- Нет. Лучше сегодня.
- К чему такая спешка? – Удивился Черкасов. С «пацанами» у него проблем не было. Ни с «первомайскими», ни с «ленинскими».
- Не телефонный разговор. – Сергей в подробности вдаваться не хотел.
- Хорошо. Подъезжай ко мне после обеда. Буду в офисе. – Не стал спорить Черкасов.
- Давай где-нибудь на нейтральной почве. – Судя по всему и план разговора, и план встречи «первомайские» уже продумали. – Если не возражаешь, увидимся в пять у Дворца Бракосочетаний.
- В пять там не подъехать, не запарковаться. Давай попозже.
- Давай пораньше выедем. А место я тебе забронирую.
- Договорились. – Сан Саныч услышал гудки и убрал телефон в карман. История принимала интригующий оборот. Почему Сергей отказался приехать в гости, в общем, было понятно. Между группировками опять наметилось обострение отношений. В офисе могла быть подслушивающая аппаратура, а утечка информации в условиях войны равносильна поражению. Но с чего такая срочность?
Ни одна из противоборствующих криминальных группировок не имела возможности оказывать на Черкасова сколь либо серьезное давление. Схему перемещения средств между своими фирмами, Сан Саныч хранил как зеницу ока. Ни бандиты, ни их коллеги из фискальных органов в принципе не могли распутать этот хитроумный финансовый клубок. Все черные платежи исчезали из памяти компьютеров в результате нескольких нажатий на кнопки клавиатуры. Добраться до секретных сведений не мог ни один хакер. Черкасов совершенно сознательно допускал утечки информации в некоторых дочерних фирмах, «закрывавших» второстепенные направления. Эти конторки, в случае чего, было не жалко потерять. Налоговая периодически находила там небольшие нарушения и торжествующе выписывала копеечные штрафы.
Эти же «расходные конторки» Черкасов легализовал и для бандитов. Группировки занимались их охраной. Ленинцы – через свои ЧОПы. Первомайцев брали в штат в качестве отдела охраны. Обеим группировкам доставались равные куски Черкасовского бизнес-пирога. Такой подход позволял скрывать от посторонних глаз движение действительно серьезных капиталов, иметь приличные доходы и отличные отношения как с конкурирующими крышами, так и с ненасытным государством.
По сути, Черкасов без труда мог оказаться от сегодняшней «стрелки». Но, чутье подсказывало, что за предложением о встрече может последовать предложение совместной коммерческой операции. Вероятнее всего, достаточно выгодной. Во всяком случае, имело смысл узнать: чего ждут от него представители «первомайской» крыши. Отказаться от сотрудничества, под тем или иным предлогом можно было всегда.
ИЖ, наконец, дернулся и довольно резво покатил вперед. Сан Саныч мгновенно включил первую скорость. Из соседнего ряда с завистью поглядывали в его сторону. Нужно было держать «ухо востро»: наверняка среди стоящих справа найдется парочка лихачей, которым захочется вклиниться. Начнут перестраиваться - перегородят полосу и снова придется ждать. Проскочив через Фрунзе, Черкасов наконец смог переключиться на третью. Оставшиеся два квартала до места встречи, промелькнули за считанные секунды. Land Cruiser первомайского авторитета уже стоял на площадке в центре Красного проспекта. Рядом скромно поблескивала красной полировкой «Нива» охраны. В «Ниве» двое пацанов, судя по жестам, резались в карты. Land Cruiser был пуст. Заметив подъехавшего Черкасова, охранники бросили карты, один из них выскочил из «Нивы» и начал энергично махать рукой, указывая на пустой кусок асфальта рядом с Land Cruiser босса.
Черкасов припарковался и поглядел на часы. Rollicks подтвердил, что опоздание не превышало дозволенных этикетом пяти минут. Стрелки, поблескивая, указывали: три минуты шестого.
Подняв глаза от циферблата, Сан Саныч обнаружил Сергея у дверки своего джипа. Тот весело, но деликатно постукивал пальцем в стекло. За его спиной стояли двое охранников в длинных кожаных пальто. Черкасов открыл дверку и жестом пригласил первомайца в салон.
- Здорово. Располагайся.
- Привет. Извини, что оторвал от дел. – Сергей легко, как ковбой на коня, запрыгнул на пассажирское сиденье рядом с Сан Санычем. Одни из охранников заглянул в салон через заднюю дверь: «Все в порядке.» – констатировал он, обращаясь к боссу.
- Подождите меня на улице. – не оборачиваясь бросил ему Сергей.
- Ну, что за дело, крестный отец?
- Соскучился. Давно не виделись. С хорошим человеком пообщаться: и удовольствие, и польза.
- Ладно, брось. Удовольствие могло и до субботы подождать. Так, что сразу к пользе переходи. – Сергей, несмотря на его криминальную специализацию, вызывал у Черкасова уважение и интерес. Мафия сделала прекрасный выбор: второго такого толкового менеджера, не лишенного дипломатической жилки в городе еще поискать. Многие конфликты, благодаря его посредничеству, заканчивались не кровавыми разборками, а компромиссами, устраивавшими всех.
- Давай о пользе. О наших проблемах слышал? - Серые глаза поглядели на Сан Саныча ожидающе.
-Ты имеешь в виду некоторые…. – Черкасов замялся, подбирая наиболее дипломатичную формулировку. - противоречия между вами и «ленинцами»? – закончил он. Сергей молча кивнул головой. – Считаешь, что я могу уладить ваши разногласия?
- Нет. – Усмехнулся «крестный отец». – С разногласиями мы, как-нибудь сами все утрясем. Проблема в другом.
- Это уже становится интересным. – Сан Саныч уже начал догадываться, о чем пойдет речь дальше.
- Не сомневайся, очень интересно. Понимаешь: разные компетентные органы, озабоченные нашими, как ты выразился, противоречиями. Они стали проявлять слишком много внимания к тому, как, где и чем мы занимаемся. Недавно майор из ЗС РУБОП стрелку нашим назначил.
- Кто?
Читать книгу "Ограбить ГУМ"/
Купить книгу "Ограбить ГУМ
- Есть там такой, Никиткин. Ходит с двумя приятелями-операми: кожанные пальто до пола. Вон, как у моей охраны. Встретишь – сразу не поймёшь: мент или бандит.
- Трое из ларца? Знаю.
- У мэрии встретились и сразу накат, мол пятьдесят тысяч долларов в месяц за право работать на Гусинке.
- Вы же, вроде у областного РУБОПа под колпаком.
- Там всё схвачено. Но регионалы тоже денег хотят.
- Ясно.
- Послали его. Теперь компания с Серебренниковской, 40 жить не даёт. Пришлось временно прикрыть некоторые, довольно прибыльные направления. Деньги перестали работать. И это вызывает озабоченность.
- Ну, и? – Подтолкнул Сан Саныч партера по переговорам к конкретным предложениям.
- Как ты смотришь на небольшой кредит?
- Я кредиты беру в банке. Совершенно официально. И работаю совершенно официально. Именно поэтому, как ты знаешь, могу разговаривать с вами не как лицо зависимое, а как равный с равными.
- Знаю. – Согласился Сергей. По его лицу пробежала хитрая улыбка. – Не стану спорить. Хотя, если вор не пойман, это вовсе не означает, что он живет на наследство покойной доброй бабушки.
- Грубишь, Сережа. – Черкасов сделал вид, что обиделся.
- Извини. – Поддержал игру «первомаец». - Только на тех условиях, на каких дадим деньги мы, ты не в одном банке бабло не получишь.
- Возможно. Но ты не поинтересовался: нужны ли мне такие условия? – Раскрывать свою заинтересованность раньше времени Черкасов не хотел.
- Смотри. – Сергей ловко вынул из визитки бумажку и положил ее на колено Сан Санычу. На белом глянце красовалась пятерка с длинной чередой нулей. – Вот это уже завтра может быть в твоем офисе.
- Зачем? Мне их, что, вместо обоев в офисе наклеить? Или на потолке мозаикой выложить? – Черкасов равнодушно, даже с некоторой неприязнью разглядывал нули на бумажке. Но одновременно прикидывал: куда и как вложить деньги с максимальной выгодой. И, главное, чем за эту сумму можно поступиться.
- Почему на потолок. Такой гений бизнеса, я уверен, найдет им более достойное применение.
- Например? – Не сдавался Черкасов.
- Например? – Повторил мафиози. – Например, в твою новую фирму. Ту, которая строительными материалами занялась. «Ларгус», если не ошибаюсь?
Все становилось на свои места. Новоселье Гордиевского не прошло даром. Сергей не просто ворковал со своей молодой женой, но внимательно отслеживал все происходящее. Вероятнее всего, с той вечеринки Вовкина деятельность контролировалась «первомайскими». Сергей наверняка почувствовал перспективность и проверил рентабельность. Осталось понять на каких условиях он предлагает деньги и принять решение.
- Зачем вам связываться с какими-то «шуршками»? Машины, бензин, водка – это я понимаю. А стеновые панели, краски, отделочные материалы – скучища.
- Не скажи. Во-первых, все перечисленное внимательнейшим образом контролируют компетентные органы. Во-вторых, если Черкасов с этой «скучищей» связался, то она, может быть, веселья и не добавит, зато кошелек пополнит наверняка. Короче: деньги даем на полгода. Вкладывай куда хочешь. Как ими распорядишься - твои проблемы. Нам даешь двадцать процентов прибыли «Ларгуса», а осенью вернешь всю сумму.
- А если у «Ларгуса» будут только убытки? – Весело поинтересовался Черкасов.
- Риск – дело благородное. – Было не очень понятно, что именно имел в виду «крестный отец», произнося эту банальность. Толи риск вкладчика, толи риск, которому подвергнет себя Черкасов, если бизнес не выгорит.
В дверку со стороны Сергея постучали. Один из телохранителей размахивал за окном мобильным телефоном, все своим видом показывая спешность и важность полученной информации.
- Иди, а то у пацана рука отвалиться. Кому он безрукий будет нужен? Я сегодня подумаю и завтра перезвоню.
Сергей, глянув на телохранителя, ответил:
- Завтра – поздно. У нас есть и другие варианты.
- Хорошо. Сегодня вечером, часиков в девять перезвони по мобильному.
- Хоп. Удачи. - Сергей распахнул дверку и выпрыгнул на улицу. Спустя минуту Land Cruiser, громко сигналя, рванул в сторону цирка. «Нива» с телохранителями неслась следом. Правила уличного движения пацаны, возможно, знали, но от строгого их соблюдения уклонялись.
«Нужно будет послушать в новостях криминальный блок. Наверняка очередной труп вытаял из сугроба.» – Подумал Черкасов, провожая стремительно удаляющийся тандем Land Cruiser’а и «Нивы».
Читать книгу ""Мерседес" на тротуаре"
Продолжение. Начало: глава 1, глава 2, глава 3, глава 4, глава 5, Глава 6, глава 7, глава 8, глава 9,
Если не хотите пропустить публикации, подписывайтесь на канал.
Дорогие читатели!
Хотите узнать хорошо или плохо закончилась эта и другие мои истории? Отправьте заявку на WhatsApp 8-999-463-48-44, на e-mail: amg1959f@gmail.com или glush02@yandex.ru. В заявке в свободной форме указать название книги, адрес электронной почты, телефон (WhatsApp), ФИО*. Также можно оформить заказ на сайте https://lovekabook.ru/
Далее Вы получаете официальный счёт. После перевода денег приходит чек и на электронную почту или WhatsApp (как Вам удобнее) книги в трёх форматах: World, PDF и FB2.
Стоимость книг от 120 руб.