Авокадо — это экзотический фрукт из тропиков, принадлежащий к семейству лавровых, к которым относятся также корица и лавр. Существуют десятки сортов авокадо, различающихся по размеру, цвету и текстуре. Мякоть авокадо используется для приготовления соусов и десертов.
Существует пять основных преимуществ авокадо для здоровья, а именно:
1 Содержание питательных веществ. Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров и витамина Е, а также хороший источник фолиевой кислоты. Кроме того также содержится больше растворимой клетчатки, чем в других фруктах, и имеется ряд полезных минералов, включая железо, медь и калий.
2 Сохранение здоровья сердца. Авокадо содержит большое количество жиров, 60% из которых составляют мононенасыщенные жиры, которые, как показывают исследования , помогают защитить от сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. А также это отличный источник калия, фолиевой кислоты и клетчатки, полезных для сердца и сердечно-сосудистой системы.
3 Снижение уровня холестерина. Масла, содержащиеся авокадо, включают олеиновую кислоту и линолевую кислоту. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются как часть сбалансированной диеты для контроля уровня холестерина.
4 Восстановление контроля аппетита. Нет сомнения, что калорийность авокадо выше, чем у других фруктов и овощей. Однако одно из исследований показало, что содержание жира и клетчатки в авокадо вызывает чувство сытости, что помогает регулировать аппетит.
5 Укрепление здоровья глаз. Наряду с преимуществами, описанными выше, авокадо является богатым источником защитного витамина Е, а также каротинов, включая лютеин и зеаксантин, которые, как считается, помогают сохранить здоровье глаз.
Авокадо, как и некоторые фрукты, включая яблоки, персики, малину и чернику, содержит натуральные химические вещества, называемые салицилатами. Некоторые люди чувствительны к этим соединениям и могут испытывать аллергическую реакцию, включая кожную сыпь и отек. Поэтому у некоторых чувствительных людей может возникнуть аллергия на авокадо, при появлении симптомов которой стоит обратиться за советом к своему терапевту или профессиональному диетологу.
Подскажите: "Какие ещё продукты приносят пользу организму человека?"