В детстве я ела единственное блюдо из творога, и оно называлось "творог со сметаной и сахаром". Уже тогда сложился стереотип: если творог, то сладкий.
С возрастом сахар в рационе был заменён на ягоды (очень вкусно творог с чёрной смородиной!) и фрукты (творог с киви пробовали?).
Если вы следите за уровнем сахара в крови, перед добавлением в творог нужно интересоваться гликемическим индексом фруктов и ягод, чтобы не провоцировать вашу эндокринную систему употреблением, например, ананасов (гликемический индекс 66). Также организм может индивидуально реагировать на ягоды и фрукты, ГИ (гликемический индекс) которых в среднем диапазоне (поэтому мой муж перестал есть виноград и редко ест апельсины).
Очень вкусно есть творог и как самостоятельное блюдо, не спорю.
Я же предлагаю заменить сахар на соль, а фрукты на огурцы. Приготовим низкокалорийный, богатый белком салат из творога, огурцов и зелени.
Салат из творога
Ингредиенты
Для одной порции вам понадобятся:
Творог — 2-3 ст.л., (примерно 130 г, 158 Ккал),
Огурец свежий — 0,5 шт. (около 130 г и 21 Ккал)),
Лук зелёный — 1 веточка, (до 10 Ккал, поэтому не считаем)
Чеснок — 1 зубчик,
Петрушка, укроп (что любите) — 3 веточки,
Соль, чёрный перец по вкусу.
Порция содержит около 180 Ккал.
Способ приготовления салата с творогом
В чашку положите творог.
Нарежьте небольшими кубиками пол-огурца, покрошите перья лука, петрушку и укроп (у меня укроп замороженный).
Измельчите в давилке или порубите ножом зубчик чеснока.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Контакт соли и огурца даёт сок, поэтому сметану можно не добавлять.
В блюдо можно добавить ваши любимые специи и травы — от этого оно станет ещё вкуснее.
Очень хороший рецепт, если вы решили умерить аппетит и уменьшить свой вес.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Если вы интересуетесь рецептами полезных (ну, иногда не очень!) блюд — подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заглядывайте в гости почаще!