Найти в Дзене

Польза рыбы и рыбных продуктов для организма человека

Употребление рыбы — отличная альтернатива употреблению красного мяса. Это полезно для человека — от здоровья сердца до облегчения симптомов депрессии. Существуют десятки сортов рыбы с различными вкусами и способами приготовления на любой вкус.

К основным полезным свойствам рыбы относят:

Улучшение работы мозга. Дело в том, что рыба богата теми жирами, которые важны для поддержания здоровья мозга. Низкий уровень омега-3 жирных кислот в крови долгое время  связывали с ускоренным старением мозга, включая такие симптомы, как потеря памяти и когнитивные нарушения . Но на самом деле, эти низкие уровни омега-жирных кислот связаны с уменьшением размеров мозга при старении.

-2

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты омега также снижают риск возникновения сердечных заболеваний. Этому способствуют жирные кислоты омега-3, которые и предотвращают риск ишемической болезни сердца при регулярном употреблении. Эти жирные кислоты минимизируют коронарные бляшки, снижают уровень триглицеридов и даже в некоторых случаях могут помочь снизить кровяное давление.

-3

Снижение риска депрессии Психическое здоровье также может принести пользу омега-жирным кислотам. Жирные кислоты омега-3  связаны с уменьшением симптомов депрессии. Причина в том, что эти жиры помогают мозгу работать более эффективно.

-4

Рыба — это вкусный способ добавить в свой рацион белок и полезные жиры. Витамины, минералы и жирные кислоты в рыбе могут принести значительную пользу для здоровья. Витамин B12, содержащийся в рыбе, имеет решающее значение для роста здоровых эритроцитов, воспроизводства ДНК и функции нервной системы.

-5

Потребление достаточного количества витамина B12 связано с более низким риском слабоумия и сердечных заболеваний. Недостаток витамина B12 также связан с такими проблемами, как хроническая усталость и анемия.

Подскажите: "Какие ещё продукты приносят пользу организму человека?"

Еда
6,93 млн интересуются