Найти тему
Кулинарка

Мягенькие творожные булочки без дрожжей

Обожаю выпечку с творогом, если и вы любитель, то этот рецепт для вас. Предлагаю вам приготовить творожные булочки. Творога в этой выпечки будет много, ведь и тесто и начинка с творогом. Творожное тесто славится своей мягкостью и нежностью, этот рецепт не стал исключением. А начинка с творогом всегда хороша.

Творожные булочки
Творожные булочки

Творожные булочки:

Для теста:

Мука - 500 г

Творог - 300 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт

Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)

Разрыхлитель - 1 ст.л

Соль - 1/2 ч.л

Для начинки:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Сметана - 50 г

Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л

-2

Готовим тесто на булочки. В миске смешиваем 1 яйцо, 100 г сахара и пол чайной ложки соли.

-3

Добавляем 300 г творога и хорошо перемешиваем.

-4

Далее вливаем 200 мл молока и перемешаем.

-5

Добавляем в тесто размягчённое сливочное масло, я его порезала на кусочки. Теперь всыпаем 500 г муки и 1 ст. л разрыхлителя. Замешиваем мягкое творожное тесто.

-6

Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.

-7

А пока приготовим начинку. Просто соединяем: 300 г творога, 100 г сахара, 3 ст.л крахмала и 50 г сметаны. Все хорошо перемешать.

-8

Отдохнувшее тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники. Такой длины, что начинку можно было завернуть в 1,5 раза. На край выкладываем примерно 1 ст.л начинки.

-9

Сворачиваем в рулетик.

-10

Выкладываем булочки с творогом на противень, смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Булочки с творогом
Булочки с творогом

Готовые творожные булочки накройте на 10 минут полотенцем, так они станут еще мягче. Все готово, очень вкусно. Булочки с творогом получились мягкими и аппетитными, а самое главное все готовится быстро и без дрожжей.

Надеюсь вам понравился рецепт и буду вам благодарна за обратную связь. Напишите в комментариях:

1 - если рецепт понравился

2 - если рецепт не понравился.

Приятного аппетита!