Обожаю выпечку с творогом, если и вы любитель, то этот рецепт для вас. Предлагаю вам приготовить творожные булочки. Творога в этой выпечки будет много, ведь и тесто и начинка с творогом. Творожное тесто славится своей мягкостью и нежностью, этот рецепт не стал исключением. А начинка с творогом всегда хороша.
Творожные булочки:
Для теста:
Мука - 500 г
Творог - 300 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)
Разрыхлитель - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Сметана - 50 г
Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л
Готовим тесто на булочки. В миске смешиваем 1 яйцо, 100 г сахара и пол чайной ложки соли.
Добавляем 300 г творога и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем 200 мл молока и перемешаем.
Добавляем в тесто размягчённое сливочное масло, я его порезала на кусочки. Теперь всыпаем 500 г муки и 1 ст. л разрыхлителя. Замешиваем мягкое творожное тесто.
Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.
А пока приготовим начинку. Просто соединяем: 300 г творога, 100 г сахара, 3 ст.л крахмала и 50 г сметаны. Все хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники. Такой длины, что начинку можно было завернуть в 1,5 раза. На край выкладываем примерно 1 ст.л начинки.
Сворачиваем в рулетик.
Выкладываем булочки с творогом на противень, смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Готовые творожные булочки накройте на 10 минут полотенцем, так они станут еще мягче. Все готово, очень вкусно. Булочки с творогом получились мягкими и аппетитными, а самое главное все готовится быстро и без дрожжей.
Надеюсь вам понравился рецепт и буду вам благодарна за обратную связь. Напишите в комментариях:
1 - если рецепт понравился
2 - если рецепт не понравился.
Приятного аппетита!