Найти в Дзене
Пищевой санктум

Вадваре. Круассаны, о которых ходят легенды, хрустящая тапиока и разобранная лазанья.

Вадваре - скрытое в глубинах Хамовников сокровище, которое одновременно можно назвать и рестораном, и кафе, и кондитерской, и пекарней. Если вы все-таки смогли найти Ребекку из предыдущего обзора, то найти Вадваре не составит труда, он находится всего в минуте ходьбы от нее.

Принадлежит итальянцу Николе Мавика, бренд-шефом является Эмануэле Поллини, как вы могли догадаться, тоже итальянец. Несмотря на это, в меню вы не увидите скучную итальянскую классику, здесь любят экспериментировать. 

Меню довольно большое, с ним можно ознакомиться по ссылке:

https://tsa.moscow/data/menu/vadvare/menu.pdf

Ресторан очень маленький, несколько небольших столиков на первом этаже и большой общий стол на втором, где обычно подают дегустационные сеты. 

-2

Завтраки подают до 16:00, но выпечку можно заказать в течение всего дня. Впервые об этом ресторане я услышала из-за их круассанов. Ходят легенды, что это лучшие круассаны в Москве. Разнообразие начинок поражает: малина-маскарпоне, фисташка, лимонный курд, мед-розмарин-пекан, миндаль и шоколад. В первый раз я попробовала с малиной и маскарпоне и это был без преувеличения мой лучший круассан. В этот раз выбор пал на лимонный курд.

-3

Пузатый, хрустящий и тяжелый от обилия начинки, а приятная кислинка нежного крема заставляет забыть обо всех калориях. В этот раз тесто было немного суховатым, видимо, пузатик ждал свой час чуть дольше обычного. 

Раз уж я пришла в ресторан к двум итальянцам, не попробовать пиццу 4 сыра было бы преступлением. Можно заказать кусочек (550₽), как сделала я, или целую пиццу (1650₽).

-4

Хрустящие края впитали в себя ароматное оливковое масло, а насыщенный сыр растекся по мягкому, пористому тесту. Чувствуется качество ингредиентов, вкус яркий и запоминающийся. 

В качестве закуски официант очень советовал взять хрустящую тапиоку с сыром скаморца, мортаделлой и чёрным трюфелем (1200₽).

-5

Меня заинтриговала тапиока в составе, раньше я ее встречала только в бабл ти. Это небольшие шарики из крахмала, чем-то напоминающие мармеладки. Кашеобразную субстанцию, сформированную в форме небольших квадратов и смешанную с трюфелем, сдерживает хрустящая корочка. Она выполняет роль основы для небольших бутербродиков с мягким, кремовым сыром и нежной, ароматной мортаделлой, накрытой одеялом из тертого трюфеля.

-6

Закуска весьма необычная, разнообразие текстур удивляет: хруст корочки, который сменяется мягкой тапиокой, похожей на кашу, насыщенная и немного жирная мортаделла и яркий аромат трюфеля. Второй раз я бы вряд ли заказала это блюдо, но попробовать было интересно. 

Из меню завтраков заказала кокот (950₽), так по-французски называется маленькая фарфоровая форма.

-7

В ней запекли яйца цесарки, картофель и сыр с трюфелем. Приносят большое фарфоровое яйцо в гнезде из сена.

-8

Снимают крышку, на меня вопросительно смотрят два дрыгающихся желточка, посыпанных сыром. Яйца цесарки крупнее куриных, яркие желтки выглядят очень аппетитно. Недолго думая, я беру в руки хрустящую фокаччу и протыкаю желток, который растекается по горячему сыру. Копаю глубже и смешиваю ароматный трюфельный сыр и желток с горячим мятым картофелем. Простое, но безумно вкусное блюдо, которое становится незабываемым благодаря вкуснейшему сыру.

Самым необычным блюдом была лазанья (1200₽), которая удивляет своим внешним видом.

-9

В основе блюда равиолли, состоящие из двух половинок: одна с сыром, а другая с мясным фаршем.

-10

Аккуратно уложены в нежный сливочный соус с трюфелем и ароматный болоньезе, сверху посыпано лепестками трюфеля и украшено тоненькими чипсами, по вкусу напоминающими томат. Очень вкусное, нежное, слегка пряное блюдо. Благодаря тому, что лазанья по сути разобрана, вкус каждой составляющей ощущается более отчетливо и от этого становится ярче и интереснее, я осталась под впечатлением. 

Выбор десертов очень большой, от разнообразия сладостей на витрине разбегаются глаза: печенье, выпечка, пирожные, трюфели, орехи в шоколаде, хочется попробовать все. Я взяла себя в руки и сделала выбор. Канноли (380₽), сделанный руками настоящего итальянца просто не мог меня разочаровать.

-11

На витрине лежат пустые трубочки, кремом их наполняют перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. Прекрасное тесто, чудесный ванильный крем, но жидкий, растекающийся. Десерт очень достойный, но я ожидала более плотный крем, как в традиционных канноли. 

Мое внимание привлекло итальянское печенье: с фисташками (160₽) и миндалем (150₽). Плотные, тяжелые, сладкие, напоминают марципан. Прекрасные. 

-12

Самое вкусное напоследок: крошечный арахис (90₽) запал мне в душу. Снаружи сладкий шоколад, а внутри соленый хрустящий арахис, маленькое совершенство. 

-13

Вадваре - место «для своих», которое практически не делает рекламу. Простая, домашняя атмосфера, упор делают на качественные продукты, которые привозят из Италии, это объясняет высокие цены.

-14

Николе Мавика, хозяин заведения, помогает официантам убирать со столов, а затем с восхищением снимает на телефон разрезание лучшего в городе круассана. Если вы не склонны к зависимостям, очень советую посетить Вадваре, в противном случае ваши вкусовые рецепторы навсегда окажутся в рабстве у двух итальянцев.