Простой рецепт блюда из того что всегда есть дома.
Нюансы:
1. Части куры берем любые, главное что бы кость была в наличии.
2. Лук ингредиенты обязательный, наряду с курицей. И его можно добавить еще больше.
3. Специи какие вам угодно и удобно.
Калорийность - 228,9 ккал/100 г, у меня расчет только на куриное мясо без костей. Когда ешь, вообще не думаешь о калориях, думаешь прожевать поскорее и урвать следующий мумзик.
Шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем муку, соль, яйца и молоко. Вымешиваем очень крутое тесто. Молока примерно 0,5 ст. Но сами понимает от муки очень многое зависит может взять больше или меньше. Тем более, яйца могут быть крупными, и тогда молока естественно уйдет гораздо меньше, или мелкими...
Я еще добавляю в тесто ложку растительного масла, для облегчения раскатывания. Тесто, в этом случае, меньше липнет к столу.
Замесили. И оставляем тесто отдыхать. Обычно кладу его в фасовочный пакет, что бы не сохло.
Шаг 2
Разделываем курицу на порционные куски если у вас тушка. Если курица запчастями то не разделываем. А сразу укладываем в горячее масло в глубокой сковородке и жарим с каждой стороны до корочек.
Готовности не добиваемся. Нам это не нужно.
Шаг 3
Обжаренную курицу приправляем. Добавляем специи, можно добавить пару долек чеснока. Заливаем водой и тушим до состояния - мясо отошло от костей.
Бульон должен быть солоноватый.
Наша цель - получить наваристый и очень густой бульон.
Шаг 4
Курицу вынимаем. разбираем на волокна. Можно подать на костях, но ребята! Никакой эстетики в таком случае.
Можно подать просто мясо. А можно обжарить его с улком на сковороде. будет вкуснее.
Шаг 5
Нарезаем лук мелким кубиком. Масло сливочное растапливаем.
Шаг 6
Делим тесто примерно на 5 частей. Из каждой раскатываем тонкие пласты.
Смазываем их маслом и посыпаем не жалея луком. Скручиваем в рулет. рулет режем на кусочки 3-5 см.
Шаг 7
Бульон кипятим. В него выкладываем рулетики, стараясь поместить их стоя. И варим 8-10 минут.
Шаг 8
Вылавливаем наши мумзики и подаем едокам. Можно сразу добавить на тарелку мясо, можно подать его отдельно.
Приятного аппетита!
В семье у супруга, откуда оно ко мне и пришло, блюдо называют мумзики или 60 лет ВЛКСМ. Ну видимо есть за что, одной курицей и парой луковиц можно накормить всю семью влегкую. Да, выглядит оно не самым красивым образом. но вкус потрясающий
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.