Найти тему
Вкусная Кухня 21

Неочищенная крупа с курицей

Оглавление
Оригинальное и полезное блюдо
Оригинальное и полезное блюдо

Блюдо из двух ингредиентов. Полба (ачар) неочищенное зерно, богатый белками. Крупа очень сытная и полезная. В сочетании с куриным мясом блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Все продукты берем на глазок. Все зависит от количества людей и порций.

Ингредиенты.

Полба - крупа.
Куриное мясо (любые части курицы).
Соль.
Вода.
Черный молотый перчик.
Подсолнечное масло.
Готовим продукты.

Простые продукты для приготовления блюда
Простые продукты для приготовления блюда

Способ приготовления:

1. Крупу хорошенько промываем. Очищаем курицу. Нарезаем на кусочки. Промываем тщательно. Ненужные части отрезаем. Берем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Раскладываем курицу.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

2. Сверху курицы высыпаем крупу полбу. Солим по вкусу. Посыпаем черным перчиком молотым.

Добавляем крупу
Добавляем крупу

3. Наливаем воду до уровня чуть выше продуктов на два пальчика. Закрываем крышкой. Варим примерно час. Смотрим по готовности. Вода должна полностью испариться.

Добавляем воду
Добавляем воду

Блюдо понравится всей семье. Все будут довольны. Крупа нереально вкусная, с приятным хрустом во рту. А курица получается очень мягкая и необычно нежнейшим.

Перемешиваем
Перемешиваем
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ МНОГО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!