Блюдо из двух ингредиентов. Полба (ачар) неочищенное зерно, богатый белками. Крупа очень сытная и полезная. В сочетании с куриным мясом блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Все продукты берем на глазок. Все зависит от количества людей и порций.
Ингредиенты.
Полба - крупа.
Куриное мясо (любые части курицы).
Соль.
Вода.
Черный молотый перчик.
Подсолнечное масло.
Готовим продукты.
Способ приготовления:
1. Крупу хорошенько промываем. Очищаем курицу. Нарезаем на кусочки. Промываем тщательно. Ненужные части отрезаем. Берем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Раскладываем курицу.
2. Сверху курицы высыпаем крупу полбу. Солим по вкусу. Посыпаем черным перчиком молотым.
3. Наливаем воду до уровня чуть выше продуктов на два пальчика. Закрываем крышкой. Варим примерно час. Смотрим по готовности. Вода должна полностью испариться.
Блюдо понравится всей семье. Все будут довольны. Крупа нереально вкусная, с приятным хрустом во рту. А курица получается очень мягкая и необычно нежнейшим.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ МНОГО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!