Вкусно, сытно, полезно и можно в пост
Понадобится:
- 300 гр сухого нута,
- 1 средняя луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- по 1й ч.л. без горки куркумы, паприки, тмина,
- 0,5 ч.л. мускатного ореха,
- 3 ст.л. оливкового масла экстра вёрджин,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу,
- кукурузная мука для панировки.
Замочим нут в воде на 2-3 часа. Воду выльем, нут промоем. В мультиварке или кастрюле отварим нут в течение 2х часов, залив водой 1:3.
Пробьем погружным блендером нарезанные лук и чеснок вместе с оливковым маслом, соком лимона и специями. Затем добавим нут. И ещё раз хорошенько всё взблендерим. Добавим соль по вкусу и перемешаем. Должен получиться фарш консистенции густой сметаны. Для этой цели можно добавить в него немного нутового отвара.
Смачивая руки в воде сформируем из нутового фарша котлеты и обваляем их в кукурузной муке.
Тем временем разогреем сковороду с антипригарным покрытием, у меня керамическая.
Обжарим котлеты с обеих сторон на сухой сковороде на среднем огне (электрическая плита - мощность 6 из 9).
Подавать нутовые котлеты вкусно с бурым рисом / свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!