Найти тему

Котлеты из нута

рецепт котлет из нута
рецепт котлет из нута

Вкусно, сытно, полезно и можно в пост

Понадобится:

- 300 гр сухого нута,

- 1 средняя луковица,

- 4 зубчика чеснока,

- по 1й ч.л. без горки куркумы, паприки, тмина,

- 0,5 ч.л. мускатного ореха,

- 3 ст.л. оливкового масла экстра вёрджин,

- 2 ст.л. лимонного сока,

- соль по вкусу,

- кукурузная мука для панировки.

Замочим нут в воде на 2-3 часа. Воду выльем, нут промоем. В мультиварке или кастрюле отварим нут в течение 2х часов, залив водой 1:3.

нут
нут

Пробьем погружным блендером нарезанные лук и чеснок вместе с оливковым маслом, соком лимона и специями. Затем добавим нут. И ещё раз хорошенько всё взблендерим. Добавим соль по вкусу и перемешаем. Должен получиться фарш консистенции густой сметаны. Для этой цели можно добавить в него немного нутового отвара.

пюре из нута
пюре из нута

Смачивая руки в воде сформируем из нутового фарша котлеты и обваляем их в кукурузной муке.

Тем временем разогреем сковороду с антипригарным покрытием, у меня керамическая.

Обжарим котлеты с обеих сторон на сухой сковороде на среднем огне (электрическая плита - мощность 6 из 9).

нутовые котлеты
нутовые котлеты

Подавать нутовые котлеты вкусно с бурым рисом / свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются