Давно не рассказывала о своих помощниках на кухне.
Исправляюсь, пополняю рубрику нужных и не очень штучек, которые есть у меня.
Сегодня познакомлю вас с Не Просто Кофемолкой, потому что когда-то выбрала себе такой гаджет 2 в 1 для себя на Али.
Мой аппарат работает 8 лет.
Приобрела второй на ВБ, потому что у дочери старая кофемолка стала барахлить, и она предпочла такую же как у меня, 2 в 1😉
Пересмотрела несколько вариантов на предмет соответствия цена - качество - функциональность и остановила свой выбор
на кофемолке BR1180
Если интересно, скрин с ценой в галерее, листайте, когда видите 👇👉
И вот почему:
1. Простая и понятная в эксплуатации
2. Компактная
3. Имеет 2 чаши,
одна из которых собственно кофемолка, также может быть использована для измельчения других твёрдых продуктов;
вторая - для измельчения мягких продуктов
4. Чаши металлические из нержавеющего материала -
надежны в эксплуатации.
К чашам предусмотрена крышка из твёрдого прозрачного пластика
(в моей версии её не было, и верх колпака при приготовлении соусов забрызгивался).
Колпак из такого же материала, при нажатии на который запускается двигатель, по мне так это лучше, чем вдавливать кнопку "пуск".
Чаши легко и надёжно фиксируются в корпусе поворотом по часовой стрелке.
5. Провод достаточной длины,
чтобы комфортно использовать на приличном расстоянии от розетки, убирается до нужной длины на донце корпуса.
Об измельчителях подробнее:
1. Кофемолка имеет 2 лезвия
С её помощью можно измельчить не только зёрна кофе.
Легко в несколько секунд измельчает орехи, семечки, сахар, специи, сухие травы, сушеные грибы и пр. твёрдые продукты.
Имеет на стенке указатель минимальной и максимальной загрузки с внутренней стороны. Важно для правильной эксплуатации, чтобы не было поломок.
Максимальный объем зёрен кофе перемалывается до нужной фракции за 4-6 секунд 👇👉
2. Чоппер имеет 4 лезвия для измельчения мягких продуктов - овощей, фруктов, сочной зелени.
С его помощью я готовлю небольшое количество многокомпонентных соусов типа сальсы, ореховых и зелёных соусов для салатов и пасты, небольшое количество паштетов для завтрака и т.п.
Для чоппера предусмотрена прозрачная крышка, удобно видеть степень измельчения продуктов.
Чем отличается чоппер от блендера?
В блендере сложнее доставать все кусочки продуктов, здесь же все легко снимается, чистится и моется.
Чоппером получается хорошая консистенция продуктов с рубленными кусочками, отличный паштет, форшмак, рубленная зелень для салата.
В чоппере можно измельчить сыр для салатов, паст, чтобы не тереть на тёрке, стирая пальцы 😉
6. Информация как пользоваться доступна для обозрения на корпусе кофемолки,
не надо для этого заглядывать в паспорт на нескольких страницах.
Кофемолка в собранном виде 👇
Включается в сеть, загружаются продукты, накрывается крышкой, механизм приводится в движение легким нажатием на крышку.
❗❗❗ После остановки крышку сразу не открывать, дождаться, когда ножи перестанут вращаться.
❗❗❗ Помните! Ножи острые - чистку производите щеточкой.
7. Инструкция на русском языке есть,
один раз всё-таки рекомендую прочесть, хотя сама не очень люблю это делать 👇👉
Для примера приготовленные
ореховая паста для заправки салата по-грузински или макарон из кинзы, чеснока и грецких орехов, приготовленный при помощи чоппера
👉 фото 1, 2
измельчённая зелень со специями и чесноком для заправки макарон,
на сковороду, потом добавить при желании сливки или бульон, прогреть и добавить макароны 👉 фото 3
Соус из замороженных ягод для заправки саоата, к блинам и оладьчм и т.п. 👉 фото 4-7
Как вам мой девайс 2 в 1? Понравился?
Делюсь не для того, чтобы убедить вас приобрести, чтобы знали, что такие штучки есть.
Нужно Оно вам, для себя либо в подарок кому-то, или нет - только вам решать.