Найти в Дзене

Арт-кафе "ГумиЛев" в Бежецке: кислый бульон и сырые медальоны - добро пожаловать в "лучший ресторан города"!

Оглавление

Не так давно, в один из погожих апрельских дней, наша маленькая команда в составе двух человек посетила город Бежецк Тверской области.

Проголодавшись, после прогулки решили зайти в самое лучшее заведение в городе - арт-кафе "ГумиЛев".

Названо оно так, полагаю, в честь сына Николая Гумилева и Анны Ахматовой - Льва, который провел в Бежецке свое детство и юность.

Режим работы и фирменный логотип
Режим работы и фирменный логотип

Сперва о самом заведении

Помещение разделено на несколько зон:

- банкетный зал;

- общий зал, включающий ресторан (в котором блюда заказываются по меню и вас обслуживает официант) и столовую (где вы самостоятельно берете поднос, выбираете готовую еду в зоне её выдачи и оплачиваете свой выбор на кассе);

- зона гардероба и туалетной комнаты.

Оформление неплохое, много комнатных растений, но мало света.

Наш столик
Наш столик

Меню очень разнообразное и оригинально оформленное: на первых страницах можно прочесть историю города, а на последующих - выбрать блюда не только русской кухни, но и всякие суши-роллы.

Краткий экскурс в историю Бежецка на первых страницах меню
Краткий экскурс в историю Бежецка на первых страницах меню

К слову, это самое меню мы ждали более 5 минут, поскольку все силы официантов, очевидно, были брошены на обслуживание банкетного зала, где, по всей видимости, намечалось крупное мероприятие.

Не хотелось бы заострять внимание на мелких недочётах, на которые в иной раз можно было бы и закрыть глаза, но всё-таки из этих маленьких деталей в конечном итоге и складывается полная картина.

Поэтому перечисляю:

- на входе нас никто не встретил, не проводил к столику, лишь из другого конца зала официантка с нами поздоровалась, продолжая разносить еду в банкетный зал;

- сперва приносят сами блюда, затем через несколько минут - приборы;

- официанты работают без подносов.

Ну а теперь переходим к блюдам

1. "Бульон куриный с яйцом и зеленью"

Бульон и клюквенный морс
Бульон и клюквенный морс

Мясо курицы (вернее, его рассыпающаяся "консистенция") само себя "выдало": это явно замороженная ранее заготовка бульона. Вкус - кисловатый, но при этом бульон щедро посолен и обильно украшен зелёным луком, видимо, чтобы скрыть кислинку. Половинка яйца тоже была не первой свежести, а белок - резиновым. Я, конечно, с голодухи съела несколько ложек, но всё же продолжать это действо не стала. Как и раздувать скандал, ведь цена вопроса всего 150 рублей, ничего страшного, переживу эту потерю. Лучше поберегу свой желудок и подожду горячее.

2. "Финская уха Лохикейтто"

У моего спутника был вкусный (да-да, реально вкусный, сама пробовала) финский суп с большим куском рыбы, картофелем и сливками. Ну и цена его, естественно, значительно выше, чем у бульона, и составляет 370 рублей.

Финский суп
Финский суп

Далее мы заказали горячее.

3. "Жаркое в сливках"

В его составе: куриная грудка, болгарский перец, кабачки, картофель, шампиньоны. Ингредиенты соединены между собой сливками, посему вкус достаточно нежный. Претензий к этому блюду нет (разве что порция показалась маловатой). Цена 350 рублей.

Жаркое в сливках
Жаркое в сливках

4. "Свиные медальоны в беконе в сливочном соусе с картофелем"

Шикарно оформленное блюдо, выглядит очень красиво, "богато", пока мы ожидали приборы, устроили даже фотосессию с ним. Цена 400 рублей.

Свиные медальоны в беконе (вид сверху)
Свиные медальоны в беконе (вид сверху)
Свиные медальоны в беконе (вид сбоку)
Свиные медальоны в беконе (вид сбоку)

Нам наконец-то принесли приборы. Взяв в руки вилку и нож, предвкушая свое наслаждение, я разрезаю самый большой медальон. И что же я вижу: внутри оказалось сырое мясо!

Свиные медальоны в разрезе
Свиные медальоны в разрезе

С куском поменьше была та же история.

Свиные медальоны в разрезе
Свиные медальоны в разрезе

И тут я, кажется, начала понимать, почему в зале такое плохое освещение..видимо, чтобы посетителям не были заметны такие огрехи.

Блюдо мы, конечно же, вернули, в счёт нам его не включили.

Да уж, покушали, называется.

В защиту персоналу

Хотелось бы отметить чуткое и неберазличное отношение сотрудников (а именно официантки и, в особенности, администратора) ресторана, а также оперативный поиск ими путей решения возникшей проблемы:

- нам принесли тысячу извинений;

- предложили выбрать другое блюдо или приготовить то же самое, но уже нормальной прожарки;

- предложили свой "фирменный чай".

Мы, естественно, от всего вышеперечисленного отказались, так как времени ждать уже не было, да и были к тому моменту почти сытыми - спасибо моему спутнику, отдавшему мне своё горячее. И, пока я его доедала, нам всё же, уже без предварительного согласования, в качестве извинений принесли одну порцию мороженого за счёт заведения.

И напоследок..

Хотелось бы пояснить читателю: пишу я это всё не в обиду сему заведению, его сотрудникам, и постоянным клиентам. Да, всякие истории бывают, и я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что мой случай единичный. Однако тот факт, что два из двух заказанных мной блюд оказались непригодными для употребления, заставляет, как минимум, задуматься, захочу ли я ещё раз, оказавшись в Бежецке, посетить арт-кафе "ГумиЛев" и стоит ли вообще рекомендовать его другим людям.

Мой вывод таков: хорошенько подумайте, прежде чем посещать это заведение, но если всё-таки решились, то будьте предельно внимательны к качеству приготовленных для вас блюд.

__________________________

Обзоры различных заведений в городах России и мира сохранены в подборке.

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет много всего интересного!

С рюкзачком за плечами🎒🌍 | Дзен

Я в telegram: https://t.me/ryukza4ok

С рюкзачком за плечами 🎒🌍