Найти в Дзене

Рулет из индейки с мятным сыром и красным перцем

Христос Воскресе! Представляю вашему вниманию нежный рулет из индейки с необычной мятной начинкой. Хорош как в горячем так и в холодном виде и будет отлично смотреться на праздничном столе! Угощайтесь :) Этот рецепт участвовал конкурсе "По городам Кулинара" и попал в десятку лучших рецептов! Всего я отправляла 3 работы. А в подарок получила книгу К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовит дома" ;)) Ингредиенты: 500 г филе индейки
1 луковица
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. соли (без горки)
молотый черный перец
несколько веточек свежей мяты (или 0,5 ч. л. сушеной)
1 сладкий красный перец
100 г сыра Приготовление: Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте крахмал, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. Выложите полученный фарш на лист фольги, равномерно распределите слоем толщиной не более 1 см. Посыпьте по всей поверхности тертым сыром, листиками мяты и нарезанным кусочками красным перцем. Аккуратно заверните рулетом, хорошо запечатав в фольгу. Положите рулет в форму для

Христос Воскресе! Представляю вашему вниманию нежный рулет из индейки с необычной мятной начинкой. Хорош как в горячем так и в холодном виде и будет отлично смотреться на праздничном столе! Угощайтесь :)

Этот рецепт участвовал конкурсе "По городам Кулинара" и попал в десятку лучших рецептов! Всего я отправляла 3 работы. А в подарок получила книгу К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовит дома" ;))

Ингредиенты:

500 г филе индейки
1 луковица
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. соли (без горки)
молотый черный перец
несколько веточек свежей мяты (или 0,5 ч. л. сушеной)
1 сладкий красный перец
100 г сыра

Приготовление:

Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте крахмал, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

-2

Выложите полученный фарш на лист фольги, равномерно распределите слоем толщиной не более 1 см. Посыпьте по всей поверхности тертым сыром, листиками мяты и нарезанным кусочками красным перцем.

-3

Аккуратно заверните рулетом, хорошо запечатав в фольгу. Положите рулет в форму для запекания и на 1/3 высоты рулета заполните водой.

-4

Выпекайте при 200*С 15 минут, затем снизьте температуру до 180*С и запекайте еще около 30 минут. Дайте немного остыть в фольге, затем аккуратно разверните.

-5

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

-6

Приятного аппетита!