Красностоп Золотовского долгое время считался надеждой российского виноделия, как Кокорин надеждой русского футбола. Какие танины, какой цвет какая стать. Эх, раззудись плечо, размахнись рука. Отдельные винные критики считали его надеждой и даже локомотивом российской винной культуры. Но как говорится, а воз и ныне там. Единой стилистики нет. Танины термоядерные и угловатые. Кислотность из серии вырви глаз. Да и кто ж в России будет его откладывать в винный шкаф годика так на 4-5 и ждать? Потребитель в наше время не привык ждать. Вино при открытии должно быть готовым, как Доширак после залива кипятком. Но вот это вино оказалось хорошим. И это не фигура речи.
Цвет темно-вишневый.
В аромате вишня, много терна, слива, варенье из чернослива, немного малины, клубники и клюквы с брусникой, фиалка.
ВО вкусе средняя кислотность, среднее тело, средняя длина послевкусия с клюквой и сливой, которое немного уходит в черноплодную рябину. Но это так, немного. Его не портит. Довольно гладкие и опрятные танины.
Баллов 87.
Откладывать не надо. С мясом будет неплохо. Но и соло уже можно пить. Хорошо.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему
здоровью